08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБЕРНАТОРУ САВЧЕНКО ЕСТЬ НА КОГО ОПЕРЕТЬСЯ

Зайцева Татьяна
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2000г.
При главе администрации Белгородской области работают сегодня сразу два правительства - основное, назначенное губернатором, и как бы факультативно-молодежное. Кресла в этом необычном "кабинете министров" заняли студенты, аспиранты, молодые управленцы, которые прошли конкурс - защитили рефераты по темам, касающимся управления в сфере государственной службы.

Структура молодежного правительства в целом повторяет структуру "взрослого". По своему статусу это совещательный орган при главе администрации области, его решения, естественно, носят рекомендательный характер. 84 добровольца намерены работать на общественных началах, без денежных пособий и премий. На взгляд председателя правительства - аналитика "Белсоцбанка" Константина Хлебникова, это немаловажно. "Во-первых, нас никто не сможет упрекнуть в том, что мы, ублажая свои амбиции, тратим государственные деньги. Во-вторых, настрой ребят связан вообще не с рублем, а с желанием испытать свои силы на поле государственного управления".
Согласно постановлению губернатора Евгения Савченко, молодежное правительство выбрано сроком на два года. За это время должны выявиться молодые люди, имеющие способности в управленческой деятельности, что даст возможность вливания новых кадров в администрацию области.
Представители нового органа власти свои первые "шаги" направили в департаменты и управления "взрослого" правительства, где сейчас внимательно изучают областные целевые программы, мероприятия по их реализации, анализируют экономическую, экологическую,социальную ситуацию в регионе. Под особым прицелом "правительства дублеров" находятся молодежные целевые программы, которые действуют на Белгородчине. В этом плане у молодежи уже есть свои предложения, проекты, прогнозы. В ближайшее время, например, на стол главы администрации области ляжет программа ипотечного кредитования "Жилье - молодоженам". Цель - позволить молодым семьям покупать квартиры в рассрочку на 6-10 лет по специально разработанной схеме оплаты.
Есть у молодых и другие наработки. В департаменте экологии молодежного правительства в стадии разработки - несколько проектов по переработке отходов. В департаменте программно-целевого развития агропромышленного комплекса зреет концепция новаторского, как считают разработчики, агропромышленного холдинга.
Руководство новоиспеченного правительства, на совещании которого мне довелось побывать, настроено трудиться всерьез и результативно, чтобы через два года, как в полушутя заметил один из них, "если не всех, то хотя бы половину наших взяли на службу в администрацию области".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников