19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУДРЫЕ РАССУДЯТ

Федоренко Максим
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2000г.

В Ростове-на-Дону состоялось первое заседание Совета старейшин при полномочном представителе

В Ростове-на-Дону состоялось первое заседание Совета старейшин при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе Викторе Казанцеве. В составе совета - 13 человек (по количеству субъектов Федерации, входящих в округ). Все они представляют свои области и республики. Ростовскую область представляет Ю.А. Песков - бывший генеральный директор "Ростсельмаша"; Краснодарский край - П.З. Фролов - председатель Совета стариков кубанского казачьего войска; республику Дагестан - председатель Совета старейшин при Госсовете республики А.Д. Умалатов; Карачаево-Черкесию - председатель Совета старейшин казаков А.Г. Демин; Калмыкию - председатель Совета старейшин Давид Кугультинов, а Чечню - юрист Магомед Абубакаров... В Совете старейшин - три героя соцтруда, кавалеры высших советских орденов.
"Решение о создании Совета старейшин продиктовано самой жизнью, - заметил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. - Издавна на Северном Кавказе и в Нижнем Поволжье в сложной ситуации обращались за советом к старикам. Это одна из самых прочных традиций южных регионов. Совет старейшин при полномочном представителе президента РФ будет совещательным органом, который окажет помощь в сохранении культурных и духовных ценностей, традиций, опыта".
Собираться Совет будет раз в квартал (или чаще - если потребуется для пользы дела). Решения станут приниматься простым большинством голосов. Первым председателем Совета до конца года избран Юрий Александрович Песков.
Очевидно, что основные проблемы, которые в ближайшее время предстоит обсуждать на Совете, - ситуация в республиках Северного Кавказа, необходимость сохранения там межнационального согласия, добиться которого - стратегическая задача и для полпреда Казанцева, да и для страны в целом.
Поэтому важно отметить, что по окончании заседания представители кавказских республик заявили, что "в полной мере" оценили проявленное к ним уважение и готовы работать, опираясь на стоящие за ними "реальные силы".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.