03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУДРЫЕ РАССУДЯТ

Федоренко Максим
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2000г.

В Ростове-на-Дону состоялось первое заседание Совета старейшин при полномочном представителе

В Ростове-на-Дону состоялось первое заседание Совета старейшин при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе Викторе Казанцеве. В составе совета - 13 человек (по количеству субъектов Федерации, входящих в округ). Все они представляют свои области и республики. Ростовскую область представляет Ю.А. Песков - бывший генеральный директор "Ростсельмаша"; Краснодарский край - П.З. Фролов - председатель Совета стариков кубанского казачьего войска; республику Дагестан - председатель Совета старейшин при Госсовете республики А.Д. Умалатов; Карачаево-Черкесию - председатель Совета старейшин казаков А.Г. Демин; Калмыкию - председатель Совета старейшин Давид Кугультинов, а Чечню - юрист Магомед Абубакаров... В Совете старейшин - три героя соцтруда, кавалеры высших советских орденов.
"Решение о создании Совета старейшин продиктовано самой жизнью, - заметил полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. - Издавна на Северном Кавказе и в Нижнем Поволжье в сложной ситуации обращались за советом к старикам. Это одна из самых прочных традиций южных регионов. Совет старейшин при полномочном представителе президента РФ будет совещательным органом, который окажет помощь в сохранении культурных и духовных ценностей, традиций, опыта".
Собираться Совет будет раз в квартал (или чаще - если потребуется для пользы дела). Решения станут приниматься простым большинством голосов. Первым председателем Совета до конца года избран Юрий Александрович Песков.
Очевидно, что основные проблемы, которые в ближайшее время предстоит обсуждать на Совете, - ситуация в республиках Северного Кавказа, необходимость сохранения там межнационального согласия, добиться которого - стратегическая задача и для полпреда Казанцева, да и для страны в целом.
Поэтому важно отметить, что по окончании заседания представители кавказских республик заявили, что "в полной мере" оценили проявленное к ним уважение и готовы работать, опираясь на стоящие за ними "реальные силы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников