06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЬ-ФАЙЕД УЖЕ ВСЕМ НАДОЕЛ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2000г.
Очередная годовщина смерти принцессы Дианы была отмечена в Великобритании более чем скромно.

Нельзя сказать, что британцы не заметили эту дату. Но по тому, как скупо отреагировали на нее газеты и как скромны и немногочисленны были букеты у железной решетки Кенсингтонского дворца, можно с уверенностью сказать, что всенародная печаль ушла в прошлое. Еще есть старушки, проливающие слезы у ее порога, молодые девушки, закладывающие в цветы записочки "Диана, ты с нами!", но их уже так мало, что если не вглядываться, то можно и не заметить.
Что касается печати, то она обсуждала в этот день вполне земные темы: как работают благотворительные фонды, которые патронировала принцесса, что делает на каникулах будущий наследник английского престола 18-летний Вильям, как справляются с потоками туристов, посещающих родовое имение Спенсеров.
Не остался без внимания и неугомонный Мохамед аль-Файед, отец последнего поклонника Дианы Доди Файеда. Этот мультимиллионер, владеющий самым большим и модным универмагом Лондона "Херродс", давно уже пытается доказать, что к гибели Дианы и Доди причастны британские спецслужбы.
Он не согласен с выводами французских следователей, что причиной аварии "мерседеса" было превышение скорости водителем Анри Полем, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Теперь аль-Файед утверждает, что есть новые данные, подтверждающие наличие заговора.
"Катастрофа, оборвавшая жизни двух замечательных людей, была представлена как дорожное происшествие, однако в действительности это было убийство, - заявил аль-Файед в Лондоне. - Для меня совершенно очевидно, что моего сына и принцессу Диану уничтожили дьявольские и расистские силы, работающие на британские спецслужбы. Королевский истеблишмент никогда не смирился бы с тем, чтобы мой сын-египтянин женился на матери будущего английского монарха".
Тем временем его адвокат в Вашингтоне Марк Захид объявил, что аль-Файед подает в суд на американские спецслужбы, которые, по его мнению, скрывают важные секретные материалы, относящиеся к катастрофе в парижском тоннеле.
Речь идет о якобы записанных американцами телефонных разговорах Дианы, которые опять-таки якобы были переданы позже британской разведке МИ-6. "Мы не обвиняем правительство США в причастности к убийству Дианы и Доди, - сказал Захид, - мы обвиняем его в сокрытии документов, которые могли бы пролить свет на эту трагедию".
Однако британские газеты отнеслись к этим заявлениям с явным скептицизмом. Судя по тому, что обвинениям аль-Файеда были посвящены короткие сообщения на последних полосах, мало кто в Лондоне готов сегодня поверить в сомнительную версию отца Доди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников