18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК ОТ ТВЦ

Горячева Марина
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2000г.
Если бы известный отец Федор из "Двенадцати стульев" смотрел ежедневно по будням программу ТВЦ "Деловая Москва", то он как нечего делать воплотил бы свою мечту - открыл свечной заводик.

Так, одна из зрительниц - Ирина Крамаренко, посмотрев телепрограмму, решила по услышанным советам открыть собственное дело. Накопив 2000 долларов, она занялась изготовлением парафиновой продукции и ее раскрашиванием. Причем мастерская была в гараже. Ну а потом, когда восковые изделия стали приносить доход, Ирина открыла свечной заводик и стала генеральным директором ООО "Ремесленная мастерская "Свечной двор". Конечно, команда журналистов телепрограммы "Деловая Москва", которую уже много лет возглавляет Гарри Саркисов, просто не могла не отснять сюжет о молодой предпринимательнице.
...В течение пяти лет эта передача рассказывает о финансовой и деловой жизни столицы, дает советы бизнесменам, банковским работникам и простым телезрителям. Так, рубрика "На потребу" помогает узнать о том, как отличить настоящие товары от подделки, а "Словарь делового человека" объясняет, например, что такое "фрайчайзинг". Без понимания этого заморского слова начинающего бизнесмена не пустят даже на порог солидной фирмы.
В рубрике "Свое дело" вам подскажут, с чего начать бизнес, как заработать первоначальный капитал, как сберечь накопленное. Раздел "Бизнес и право" наверняка интересен всем. Здесь бесплатно дают советы опытные юристы и адвокаты. В рубрике "Экономика: игра по правилам" зритель узнает, как в условиях рынка работают промышленные комплексы Москвы. Любопытен "Пост длительного наблюдения". В нем отслеживаются от начала до конца строительство третьего транспортного кольца, возведение торговых комплексов.
Совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг "Деловая Москва" проводит рейды и конкурсы. Этим летом, например, журналисты составили рейтинг летних кафе в столице. Департамент по поддержке развития малого предпринимательства помогает телепрограмме проводить интересные акции. Сейчас, скажем, полным ходом идет освещение конкурсов "Лучший менеджер года", "Лучший предприниматель года".
4 сентября "Деловой Москве" исполняется пять лет. В этот день для телезрителей она приготовила подарок - спецвыпуск. О чем он? Раскрывать секретов не буду. Смотрите сами.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.