07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК ОТ ТВЦ

Горячева Марина
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2000г.
Если бы известный отец Федор из "Двенадцати стульев" смотрел ежедневно по будням программу ТВЦ "Деловая Москва", то он как нечего делать воплотил бы свою мечту - открыл свечной заводик.

Так, одна из зрительниц - Ирина Крамаренко, посмотрев телепрограмму, решила по услышанным советам открыть собственное дело. Накопив 2000 долларов, она занялась изготовлением парафиновой продукции и ее раскрашиванием. Причем мастерская была в гараже. Ну а потом, когда восковые изделия стали приносить доход, Ирина открыла свечной заводик и стала генеральным директором ООО "Ремесленная мастерская "Свечной двор". Конечно, команда журналистов телепрограммы "Деловая Москва", которую уже много лет возглавляет Гарри Саркисов, просто не могла не отснять сюжет о молодой предпринимательнице.
...В течение пяти лет эта передача рассказывает о финансовой и деловой жизни столицы, дает советы бизнесменам, банковским работникам и простым телезрителям. Так, рубрика "На потребу" помогает узнать о том, как отличить настоящие товары от подделки, а "Словарь делового человека" объясняет, например, что такое "фрайчайзинг". Без понимания этого заморского слова начинающего бизнесмена не пустят даже на порог солидной фирмы.
В рубрике "Свое дело" вам подскажут, с чего начать бизнес, как заработать первоначальный капитал, как сберечь накопленное. Раздел "Бизнес и право" наверняка интересен всем. Здесь бесплатно дают советы опытные юристы и адвокаты. В рубрике "Экономика: игра по правилам" зритель узнает, как в условиях рынка работают промышленные комплексы Москвы. Любопытен "Пост длительного наблюдения". В нем отслеживаются от начала до конца строительство третьего транспортного кольца, возведение торговых комплексов.
Совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг "Деловая Москва" проводит рейды и конкурсы. Этим летом, например, журналисты составили рейтинг летних кафе в столице. Департамент по поддержке развития малого предпринимательства помогает телепрограмме проводить интересные акции. Сейчас, скажем, полным ходом идет освещение конкурсов "Лучший менеджер года", "Лучший предприниматель года".
4 сентября "Деловой Москве" исполняется пять лет. В этот день для телезрителей она приготовила подарок - спецвыпуск. О чем он? Раскрывать секретов не буду. Смотрите сами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников