11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СТАРТЕ НЕ ВСЕ РАВНЫ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2000г.

На чудо-острове по имени Цейлон, в стране с экзотическим названием Шри-Ланка накануне

На чудо-острове по имени Цейлон, в стране с экзотическим названием Шри-Ланка накануне планетарного сиднейского праздника спорта неожиданно разыгрались шекспировские страсти. Все разволновались по поводу того, кто в конечном итоге будет представлять республику на Олимпиаде - Тикшана Ратнасекера или Радиша Далвате.
Национальный олимпийский комитет уже отдал предпочтение первой из этих девушек, но не учел, видимо, какую фамилию носит вторая претендентка. Радиша - дочь генерала Роана Далвате, начальника генерального штаба, командующего, по сути, всеми тремя видами вооруженных сил страны, а заодно полицией и военизированными формированиями. Фигура крупная (генерал - не девица), с какой стороны ни посмотри, хотя к спорту не имеет никакого отношения.
Так вот, генерал не смирился с "отставкой" своей дщери из олимпийской сборной и вознамерился поставить всех на место, правда, к его чести, - не силовым давлением, а через суд. Заботливый папаша утверждает: по его данным, дочь Радиша показала лучшие результаты в заплывах на 50 и 100 метров, а потому ей прямая дорога в Сидней. Последовал грозный ответ от родителя другой девушки, получившей путевку на игры. В интервью Би-би-си Нимал, отец Тикшаны, оповестил весь мир, что считает случившееся примером продавливания номенклатурных отпрысков если не в большой спорт, то в престижные заграничные поездки.
Если потребуется, папа Тикшаны тоже готов подать апелляцию в судебные инстанции - пусть люди в мантиях судят-рядят, кого удостоить права нырять в олимпийские воды. Впрочем, процедура отбора спортсменов и спортсменок в олимпийскую команду Шри-Ланки с самого начала проходила в скандальной атмосфере. Те, кому предстоит доказывать, что они "быстрее, выше, сильнее", не раз жаловались - в делегации чуть ли не на каждого из них приходится по чиновнику от спорта. Борьба - похлеще, чем на олимпийской арене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников