10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛЬБА НА БЕГУ

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2000г.

Биатлон всегда считался зимним двоеборьем: кроме умения стрелять, спортсмен должен еще и хорошо

Биатлон всегда считался зимним двоеборьем: кроме умения стрелять, спортсмен должен еще и хорошо бегать на лыжах. Но как не потерять спортивную форму летом? Хорошо хоккеистам - их ледовые дворцы не зависят от капризов погоды. Но ведь не соорудишь искусственное снежное поле с трассой в сорок километров.
Однако вот уже четвертый год подряд проходят летние чемпионаты мира по биатлону. Вместо привычных лыж спортсмены надевают ролики и бегут на них по асфальтовой дорожке.
До этого подобные чемпионаты мира проходили в Австрии, Польше, Словакии и Белоруссии. Очередной, пятый чемпионат переехал в Ханты-Мансийск. И это, наверное, правильно. Ведь здесь самая лучшая в России база подготовки биатлонистов с прекрасным специализированным стадионом. На нем проходил финальный этап Кубка мира по зимнему биатлону в марте этого года.
Программа пятого чемпионата мира по летнему биатлону существенно отличается от предыдущих: впервые чемпионат будет проходить на территории Азии и состязаться будут также юниоры. Участников и гостей ожидает широкая культурная программа. В эти дни в Ханты-Мансийске проходит очередной этап Межрегионального фестиваля искусств "Единая Россия", организованный Управлением делами президента РФ.
На чемпионат мира по летнему биатлону съехались 146 представителей из 14 стран мира. Лучше других представлены Белоруссия, Латвия и США


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников