06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСЛОМ ВОДКУ НЕ ИСПОРТИШЬ

Николаева Надежда
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2002г.

Обычно ягоды облепихи собирают вместе с садоводами дрозды в начале сентября. Нынешнее жаркое

Обычно ягоды облепихи собирают вместе с садоводами дрозды в начале сентября. Нынешнее жаркое лето изменило вкусы пернатых. Пока дрозды не прилетели, воробьи и сороки почти весь урожай склевали. Август еще не успел эстафету сентябрю передать, а на ветках считанные ягодки остались. Но кому повезло и собрать кое-что удалось с колючих веток, хочу дать совет, как приготовить ананасный ликер из ягод облепихи.
Промытые ягоды положить в дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Ягодам дать немного подсохнуть, а потом переложить в кастрюлю с широким дном, но так, чтобы ягод было больше половины емкости. Поставить на плиту, закрыть плотно крышкой. Через несколько минут ягоды начнут лопаться, выпуская горячий сок. Лучше всего не доводить до сильного кипения и крышку лишний раз не открывать. Сок выливать в стерилизованные банки через край кастрюли осторожно, чтобы ягоды туда не попали. Налив полбанки сока, сразу насыпать сахарный песок до верха и тщательно размешать. Когда сироп остынет, перелить его в красивую бутылку и смешать один к одному с водкой. На следующий день облепиховое масло отделится от водки и займет верхнюю часть бутылки. А дальше дело вкуса: или водку отделять или вместе с маслом употреблять, предварительно хорошо взбалтывая. Специалисты уверяли, что наш напиток ничем не хуже заморского - ананасового.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников