09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМЧАТКА НЕ ДЛЯ СЛАБЫХ

Лосев Александр
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2003г.

Камчатский полуостров стал несчастливым местом для туристов из Чехии. Вечером минувшей субботы

Камчатский полуостров стал несчастливым местом для туристов из Чехии. Вечером минувшей субботы погиб 60-летний турист из этой страны.
Юрий Кубовий сплавлялся по реке Быстрой в составе группы соотечественников из 14 человек. Сердце пожилого человека не выдержало двухдневной физической и эмоциональной нагрузки. Когда ему стало плохо, группа прервала сплав. Представители фирмы "Траверс-Тур", организовывавшей путешествие по полуострову, обратились за помощью к спасателям, однако мужчина умер, так и не дождавшись помощи.
Это вторая смерть чешского туриста на Камчатке за последний месяц: турист из Чехии Милослав Смиловски, совершавший восхождение на вулкан Ключевской, 4 августа получил тяжелую травму головы и через 3 часа скончался.
Между тем тело еще одного погибшего туриста, на этот раз из Иркутска, все еще лежит на склоне того же самого вулкана. Он погиб 24 августа, сорвавшись со склона, когда совершал несанкционированное восхождение на вулкан вместе со своей 16-летней дочерью. Как сообщили вашему корреспонденту в спасательном отряде, прокуратура поселка Ключи, взявшая на себя эвакуацию тела, не смогла справиться с этой задачей. Пять часов поиска тела с помощью вертолета ничего не дали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников