10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТРЕЗВАЯ МЫСЛЬ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2003г.

По сообщению Госкомстата РФ, объем продажи алкогольных напитков и пива в январе - июле составил

По сообщению Госкомстата РФ, объем продажи алкогольных напитков и пива в январе - июле составил 73,8 млн. декалитров в пересчете на абсолютный алкоголь и вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,5 процента.
Объем реализации населению водки и ликеро-водочных изделий в натуральном выражении составил в январе - июле 2003 года 121,1 млн. декалитров, что на 2,6 процента больше прошлогоднего. Реализация виноградного и плодового вина выросла на 7,8, а коньяка - на 10,3 процента.
Официально объявлено, что до конца года расходную часть бюджетов муниципальных образований Тульской области ожидает 10-процентный секвестр. Кроме прочего, трудности должны затронуть интересы людей, неумеренно пьющих. Администрации Веневского, Киреевского, Белевского и Ясногорского районов уже готовят решения о закрытии вытрезвителей. На очереди - вытрезвители других районов.
Как считает заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Тульской области Сергей Дырдин, в случае закрытия вытрезвителей последствия могут быть печальными: более или менее законопослушные граждане будут гибнуть на холоде, а уровень преступности возрастет. Ведь в пьяном виде на сегодня и так совершается не менее двадцати пяти процентов всех преступлений. В восемнадцать же вытрезвителей в этом году уже доставлено девятнадцать тысяч человек, находившихся в тяжелой степени опьянения. В течение суток по области туда поступает более ста человек. Стоимость обслуживания напившегося составляет шестьдесят шесть рублей. Платят далеко не все, поскольку основной контингент - безработные, бомжи. Но девать их милиции просто некуда.
Тульские "приюты для не в меру опьяневших" финансируются из местных бюджетов по статье "прочие расходы", специальной расходной статьи они не имеют. Тех средств, что поступают от "посетителей", на обеспечение вытрезвителей никак не хватает. Но главы районов не хотят выделять на них дополнительные деньги из резерва, считая вытрезвители нерентабельными.
Поэтому, когда областные власти объявили о грядущем секвестре, сомнений в том, на чем именно сэкономить, у районных начальников не было. Пьяницам хотят вернуть их права: замерзать на улице, становиться жертвами преступлений, самим кого-нибудь попытаться ограбить - или того хуже...
Выиграет ли от этого общество? Вопрос риторический.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников