08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ НЕ БАЛОВАЛА ЕЕ ПОДАРКАМИ

Борисова Тамара
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2003г.
Сегодня далеко не все помнят это имя. А ведь было время, когда она блистала на экране, играя романтических героинь. За свою жизнь актриса снялась в 30 картинах. Среди них такие известные, как "Капитанская дочка", "Большая семья", "Красные листья", "Борец и клоун", "Когда разводят мосты", "Под стук колес", "Хождение за три моря", "Калина красная"...

К сожалению, она не получила ни наград, ни званий. Мне казалось, что это ее угнетало, но человек она по натуре была гордый. Никогда ничего ни у кого не просила....
Несколько лет назад судьбе было угодно познакомить меня с этой удивительной женщиной и актрисой. Появился материал в газете. Мы подружились. Нередко бывали на вечерах в Доме кино, я приглашала ее на наши "трудовские" мероприятия.
Ия Алексеевна не раз говорила, что с удовольствием смотрит фильмы со своим участием. Иной раз впадала в депрессию: "Обо мне забывают, зрители не помнят моих картин". Но была не права. В этом я убедилась, когда побывала на вечере "Любимых повторяя имена...." в Доме кино. Было много прекрасных актеров, среди которых по праву оказалась Ия Арепина. Однако "вытащить" ее туда стоило немало сил. Один из организаторов вечера Сергей Новожилов приложил много терпения, чтобы уговорить актрису выступить. Мне тоже пришлось "потрудиться". Она упрямо повторяла: "Вам трудно объяснить, чего стоит мне после стольких лет вновь оказаться на сцене". И все-таки выступила. Было много цветов и аплодисментов. После окончания вечера к ней подходили совершенно незнакомые люди, говорили теплые слова, просили автограф. Я видела, как светились от счастья ее глаза, она помолодела лет на 20.
Конечно, годы брали свое. Но надо было знать Ию Алексеевну. Она мечтала вновь оказаться на съемочной площадке. Готова была играть даже бесплатно. Ей предложили обучать детей азам актерского мастерства. Она с радостью, хотя были и сомнения, говорила мне об этом. Но, увы... Не успела.
На память о нашей дружбе у меня остался замечательный пушистый шарф, который Ия Алексеевна связала специально для меня. Вручая его, она пошутила: "Пока вяжу - живу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников