04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЖЬЕ СЛОВО ИСЦЕЛЯЕТ

Чернова Жанна
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2003г.
В Новокузнецке начал работать телефон доверия по оказанию психологической помощи православным.

- Мир вам, - традиционным православным приветствием начинает разговор отец Александр. С этими словами обращался к своим ученикам Иисус Христос, как свидетельствует Евангелие. Эти слова порой так нужны каждому из нас в самые трудные моменты, когда кажется, что выхода нет, что "жизнь кончена" и радости уже не ждут впереди...
Директор центра психолого-педагогической помощи Новокузнецка Н. Сосновская - православная. Вот и обратилась Наталья Борисовна к местным священнослужителям с предложением - организовать дежурство на телефоне доверия, который работает в городе уже 12 лет.
Горячий отклик идея Сосновской нашла у иерея Александра Государкина, священника храма Святого Архистратига Михаила. Каждый четверг с 20 до 22 часов любой новокузнечанин, позвонив по телефону "044" слышит мягкий, спокойный голос православного батюшки.
За три месяца работы в православную службу срочной психологической помощи обратилось более 120 человек. "Бывает, позвонит кто, и беседа завязывается на час... Вот, например, молодой человек звонил - собирался убить себя, потому что его оставила девушка, мол, смысл жизни потерял. Выпил, и мысли черные в голову полезли", - рассказывает отец Александр.
Бывает, звонят сектанты, спор затевают. Со всеми спокойно и обстоятельно говорит отец Александр, с поистине христианским терпением. Некоторые путают разговор со священником по телефону с исповедью.
Как отмечают те, кто только начинает свой путь воцерковления на первых шагах "Господь являет очень ощутимую духовную поддержку", чтобы люди укрепились в своем намерении. За многих, кто звонит по православному телефону доверия, молится отец Александр. И уже не раз в ответ на доброе "Мир вам" звучали слова благодарности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников