11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДИЛИ АМБИЦИИ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2003г.
Солидные граждане, среди которых были представители комитета по управлению имуществом тольяттинской мэрии, спорткомитета и других городских организаций, недавно вскрыли входную дверь шахматного клуба, что на улице Мира, и проникли в помещение.

Подготовка этой стыдной операции велась тщательно. Надо же кому-то ломать замок. На всякий случай мобилизовали сотрудника милиции... Короче, мэрия победила общественную организацию "Городской шахматный клуб".
Еще на заре перестройки помещение клуба спасли от приватизации и отдали в аренду шахматистам города. Из-за него, по сути, и шел многолетний спор. Городская власть очень хотела под разными предлогами снова получить клуб (читай: помещение) в свои руки. Спорткомитет постоянно угрожал расторжением договора, ведь арендную плату бедные шахматисты, случалось, задерживали. Денег на ремонт клуба не было, поэтому директор Галина Генова и председатель городской шахматной федерации Валерий Тарасов выкручивались из ситуации как могли. Но в итоге договор аренды расторгли, и начались суды. Выселить клуб тогда не удалось.
Для клуба спорткомитет не выделил ни одной штатной единицы. Разговоры о том, что нет средств, - для простаков. Просто чиновникам не нравилась независимая позиция Геновой и Тарасова. Амбиции заслонили интересы дела.
По инициативе нашей газеты два года назад чиновники и общественники пытались найти общий язык за "круглым" столом в помещении клуба. Помню, как председатель спорткомитета Василий Одинцов обещал выделить две тренерские ставки для детей, а Тарасов - развернуть работу. Но ставки клуб так и не получил.
В марте этого года в Тольятти прошло собрание шахматистов. Они создали новую городскую федерацию, избрав своим руководителем Владимира Геллера.
Он и другие шахматисты предъявляют немало претензий Геновой и Тарасову. Недостатки в их работе, наверное, есть. Казалось бы, спорткомитет должен был помочь в их устранении. Но все усилия городской спортивной власти на протяжении многих лет были направлены только к одной цели: отобрать помещение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников