21 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕФИЛЕ КОРОВЫ МАРТЫ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2004г.

На Первом молочном фестивале дефилировали коровы, а многочисленные зрители дегустировали

На Первом молочном фестивале дефилировали коровы, а многочисленные зрители дегустировали продукцию местных предприятий.
На рогах у буренок красовались венки из полевых и бумажных цветов. Вели животных хозяева, одетые в одинаковые белые футболки с символикой Молочного фестиваля. В параде коров участвовали 13 буренок с частных подворий.
Лучшей среди них признана красавица Марта, кормилица семьи Фокиных из Олонца. Подарок получили хозяева за то, что в свои семьдесят лет по-прежнему сохраняют старинные традиции сельского уклада жизни.
- Всю жизнь мы держим корову, - сказала обрадованная Валентина Павловна Фокина. - Марта уже седьмая. И мы не представляем свою жизнь без коровы.
Молочный фестиваль был организован в Олонце впервые. На него съехались представители всех молококомбинатов республики и руководители сельскохозяйственных предприятий.
Не мог обойтись фестиваль без дегустации продукции молокоперерабатывающих предприятий. Желающих отведать молочка, йогурта или творога со сметанкой оказалось предостаточно. Народ толпился возле столов с угощениями. Если что особенно нравилось, покупали тут же, по ценам производителя.
Первый молочный фестиваль удался на славу и, скорее всего, станет традиционным.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?