21 июля 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕФИЛЕ КОРОВЫ МАРТЫ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2004г.

На Первом молочном фестивале дефилировали коровы, а многочисленные зрители дегустировали

На Первом молочном фестивале дефилировали коровы, а многочисленные зрители дегустировали продукцию местных предприятий.
На рогах у буренок красовались венки из полевых и бумажных цветов. Вели животных хозяева, одетые в одинаковые белые футболки с символикой Молочного фестиваля. В параде коров участвовали 13 буренок с частных подворий.
Лучшей среди них признана красавица Марта, кормилица семьи Фокиных из Олонца. Подарок получили хозяева за то, что в свои семьдесят лет по-прежнему сохраняют старинные традиции сельского уклада жизни.
- Всю жизнь мы держим корову, - сказала обрадованная Валентина Павловна Фокина. - Марта уже седьмая. И мы не представляем свою жизнь без коровы.
Молочный фестиваль был организован в Олонце впервые. На него съехались представители всех молококомбинатов республики и руководители сельскохозяйственных предприятий.
Не мог обойтись фестиваль без дегустации продукции молокоперерабатывающих предприятий. Желающих отведать молочка, йогурта или творога со сметанкой оказалось предостаточно. Народ толпился возле столов с угощениями. Если что особенно нравилось, покупали тут же, по ценам производителя.
Первый молочный фестиваль удался на славу и, скорее всего, станет традиционным.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?