20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2004г.

Президентом Чечни избран 47-летний Алу Алханов. Он одержал убедительную победу на выборах в

Президентом Чечни избран 47-летний Алу Алханов. Он одержал убедительную победу на выборах в минувшее воскресенье. Имя нового главы республики переводится с чеченского как "пламя". Алханов считает, что оно символизирует энергию созидания - призывает не к огню войны, а к миру и стабильности. Противостоял бандформированиям. В 1996 году Алханов, в частности, руководил обороной железнодорожного вокзала в Грозном.
С 2003 года Алу Алханов возглавлял МВД Чечни. На его жизнь покушались пять раз. Во время теракта на стадионе в Грозном 9 мая этого года Алханов находился рядом с Ахматом Кадыровым и получил ранение. Накануне выборов Масхадов угрожал Алханову расправой.
У нового главы республики высшее юридическое образование, он окончил Академию МВД. Готовит кандидатскую на тему "Организация агентурно-оперативной работы в условиях возникающих конфликтов на Северном Кавказе".
В юности вновь избранный президент увлекался историей, играл на трубе, занимался дзюдо, самбо, боксом. Алханов женат, у него два сына и дочь.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.