11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ САМОГОНЩИКА

Бородянский Георгий
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2004г.
Директор хозяйства по названию "Лидер" Иван Иванович Чуланов взял да и опубликовал в стенгазете приказ за своею подписью: "В целях признания за лицами, занимающимися изготовлением самогона и разбавленного спирта, огромной роли их в жизни общества... объявить в ООО "Лидер" профессиональный праздник - день самогонщика".

Следующим распоряжением Чуланов присудил здешнему сивушному королю почетную грамоту "За большой вклад в увеличение объемов производства и реализацию самогона, а также за содействие в укреплении семьи и отеческое отношение к молодому поколению".
В общем, поднял Чуланов самогонщиков на смех. Поднял так высоко, чтоб видны были всем. И не знают они теперь, куда деваться от таких почестей. Да еще в газете цветные фотоснимки, список лиц, коим рекомендуется закодироваться...
Затея директора произвела в селе Бакшеево эффект разорвавшейся бомбы. Местные жители, из неварящих и непьющих, горячо поддержали ее. А один гражданин приписал сверху - честно и гордо: "Я уже не гоню". Это, пожалуй, самая ценная надпись.
По словам самого Ивана Ивановича, день самогонщика будет проводиться теперь каждый год. Польза от такой акции - весьма ощутимая. Половина из вышеназванного списка, говорит директор, уже закодировались. Каждую неделю отправляется в Омск "Газель", которая прихватывает очередных желающих (иногда человек 5 - 6) зашифроваться от "зеленого змия". Проезд туда и обратно - за счет хозяйства, а медицинская процедура - за собственный (вычитается из зарплаты).
Этот автомобиль в Бакшеево называют "торпедоносцем", а Чуланова прозвали Иваном Кодыровичем (от слова - "код"). Особенно благодарны ему жены и дети. Сам же он отнюдь не принадлежит к упертым трезвенникам. "В любом деле главное - не терять разума", - говорит Чуланов. Возможно, его метод привьется и в других деревнях и селах, где народ потихоньку спивается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников