04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ И ОТДОХНУЛИ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2004г.
Отдых на египетском курорте Хургада для ста немецких туристов закончился длительным лечением. Все они заразились там гепатитом "А".

О случае массового заболевания граждан Германии сообщил представитель медицинской службы для туристов "Фит фор Тревел".
Все заболевшие проживали в одном и том же отеле, название которого не сообщается. Скорее всего, по мнению медиков, инфекция передалась через загрязненную воду и пищу. Однако точный источник заболевания установить не удалось. Не исключено, что уже в ближайшее время будут выявлены новые заболевшие. Сейчас многие из инфицированных проходят курс лечения в Германии. А тем временем сообщения о заболевших гепатитом "А" после их отдыха в Египте появились в Австрии, Дании и Голландии.
Прокомментировать поступившее сообщение редакция "Труда" попросила представителя одной из российских страховых компаний Наталью КУЧЕРОВУ:
- Прежде всего хочу сообщить, что среди российских клиентов нашей фирмы, вернувшихся с египетских курортов, пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания гепатитом "А". Недавно наша компания оплатила весь комплекс медицинских услуг - диагностику, лечение и т. д. россиянину, заболевшему гепатитом "А" в Турции.
Хочу порекомендовать выезжающим в жаркие страны российским туристам не употреблять напитки с кусочками льда, которые могут быть приготовлены из некипяченой воды. Что же касается Египта, то советую крайне осторожно есть рыбу, которая подается на катерах, доставляющих туристов на коралловые рифы. Она может оказаться не совсем прожаренной и вызвать заболевания. В целом же следует употреблять в жарких странах исключительно свежеприготовленную горячую пищу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников