10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГОЛУБЫЕ" В КАМУФЛЯЖЕ

Колчанов Рудольф
Статья «"ГОЛУБЫЕ" В КАМУФЛЯЖЕ»
из номера 165 за 02 Сентября 2004г.
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2004г.
Сексуальный скандал разразился в бундесвере буквально через пару недель после того, как в ФРГ решили принимать на боевую службу женщин. В мюнхенском учебном центре, где кандидатки проходили предварительные испытания, унтер-офицеры устроили вечеринку с будущими защитницами Германии, одну из них затащил к себе оберефрейтор и изнасиловал.

Беда оказалась "лихим началом". Сексуальные скандалы следовали один за другим. Штрафы и выдворение провинившихся за пределы военных городков не помогали. Шестистраничное наставление, подписанное лично главкомом бундесвера, запрещает "проявление сексуальности любого вида на военных базах". Но дисциплинированные немецкие воины это указание решительно игнорировали. Да еще и протестовали, особенно "голубые", - имеются в виду не береты.
И вот министерство обороны ФРГ только что выпустило новые правила: "во внеслужебное время двум взрослым по обоюдному согласию разрешается заниматься и гетеросексуальными, и гомосексуальными отношениями и деятельностью" независимо от ранга. Командованию предписывается принимать "организационные и иные меры" для оборудования специальных комнат "для личного развития". Правда, солдат призывают в любом случае "вести себя прилично". Но на какие нравственные критерии при этом опираться?
Всего пятьдесят лет назад полиция ФРГ без раздумий арестовывала выявленных гомосексуалистов. До 1969 года "межмужская любовь" каралась как уголовное преступление. Даже в 1983 году из бундесвера с позором изгнали генерала Гюнтера Кислинга по одному только подозрению в "голубизне". Не дожил бедняга до светлого будущего - сейчас прямо в казарме получил бы специальную "комнату для личного развития". Ныне в Германии, по оценкам экспертов, не менее пяти, а в больших городах десяти процентов занимаются однополой любовью. По всей стране множатся специальные дискотеки. Возникли кружки "отцов-гомосексуалистов", "футбольные клубы розовых", даже объединения "глухих лесбиянок" и группы "голубых полицейских".
О своей нетрадиционной сексуальной ориентации во всеуслышание объявил правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт. Один из отцов города Гамбурга Ортвин Рундке не только поддерживал массовые встречи "голубых и розовых", но и сам маршировал среди практически голых гомосексуалистов и лесбиянок. В бундестаге заседают "голубой" из партии "зеленых" Фолькер Бекк, социал-демократ Иоханес Карс и другие депутаты.
По данным института по изучению общественного мнения ДИМАП, две трети опрошенных высказались за полное равноправие лесбиянок и гомосексуалистов со всеми остальными гражданами Германии. Армия - часть общества, так почему же подвергать дискриминации солдат бундесвера? Ведь они, как официально и с гордостью подчеркивается на самом высоком уровне, те же "граждане, но только в униформе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников