04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ СЕКСУАЛЬНЫ?

Васина Яна
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2004г.
Время легкомысленных летних нарядов неумолимо заканчивается. Но развеять легкую предосеннюю меланхолию можно, если заняться подготовкой нарядов к наступающему сезону. Конечно, после бесшабашного лета женщинам будет непросто вписаться в жесткие рамки аккуратности и изысканности, которые устанавливают практически все дизайнеры для этого осеннего сезона. Зато вся одежда осеннего сезона женственна и очень красива.

Модельеры предлагают милым дамам вернуться к порядком подзабытой в эпоху "милитари" классической женской одежде. Одним словом, женственность, преобладающая в коллекциях весны - лета, не покидает тенденции осеннего сезона. Плавные линии и ненавязчивая сексуальность - горячие вопросы повестки дня этих прохладных месяцев.
В наследство от лета нам достались ткани в клеточку. Клетка может быть разной: в контрастных цветовых сочетаниях, крупная и мелкая, в тканях из шерсти, шелка, трикотажа. Клеточные ткани не только актуальны в этом сезоне, они способны подчеркнуть достоинства фигуры. В гардеробе настоящей модницы этой осенью должен присутствовать молодежный комплект (жакет, юбка и шарф) из шерсти в крупную "пледовую" клетку, который прекрасно подойдет и для работы, и для отдыха. Кстати, полоска тоже не сдает своих позиций.
Основу цветовой гаммы составляют преимущественно зеленые, розовые, красные сливовый и фиолетовый оттенки. Не забыт и классический дуэт черного и белого. Всплески ярких цветов подчеркивают богатство бархата. Именно эта ткань так же, как твид и вельвет, является очень модной в новом сезоне. Вновь в моду вошло смешение тканей в рамках одного наряда - шерсть, твид, шелк, кожа, мех и шифон.
Но что бы вы ни выбрали в качестве основы своего гардероба, особый шик и стильность вам придадут вязаные вещи. Очень актуальны удлиненные свободные кофты нежных сливочных оттенков, с воротником-шалькой, мягким широким поясом вместо застежки на пуговицы, тонкие джемперочки с V-образным вырезом и просторные брюки с накладными карманами и не слишком тугими резинками на щиколотках. Но особый шик осенней моды - возвращение очень длинных и очень объемных вязаных кардиганов и пальто. При этом сама нить должна быть как можно толще и объемнее, чтобы полученный рисунок был максимально фактурным. Вообще вязаные пальто и жакеты этой осени отличаются простым, если не сказать примитивным силуэтом: низкий V-образный вырез с воротником-шалькой, длинные широкие рукава, приспущенная линия плеча - вот и все изыски.
Юбка - узкая, слегка расклешенная у колена, - стала настоящим фаворитом осени. Самая универсальная ткань для дневного времени - вельвет, а вот атлас скорее подойдет для вечера. Носить узкую, чуть расклешенную юбку следует с жакетом на поясе или сексуальной блузкой. Для динамичных особ подойдет комбинация такой юбки с жакетиком в спортивном стиле. Идеальный спутник для узкой юбки - сапоги до колена или выше, а для теплой погоды - классические "лодочки" с чулками-сеточками или плотными колготками. Обладательницы красивых ножек могут подчеркнуть их мини-юбкой в стиле 1960-х.
Выбор фасона - расклешенной книзу, прямой или в складку - зависит от типа вашей фигуры. Если у вас узкие бедра, можете смело надевать облегающее мини. Если у вас женственные очертания фигуры, то А-образный силуэт будет для вас более уместным. Носить мини нужно с удлиненными приталенными жакетами, полупальто или короткими курточками-бомберами, в этом случае стоит утеплить ноги непрозрачными колготками.
Альтернатива мини-юбке - платье-футляр, которое снова вернулось в моду. Днем его можно носить с водолазкой, вечером - с жемчужным ожерельем. Так же модельеры предлагают аккуратненькие маленькие костюмчики с широкими плиссированными юбками и слегка ностальгические платья. Возвращение романтики, легкое ретро, нежное, но не слащавое. Популярные в 70-х платья-шемизье, прообразом которых была мужская сорочка; платья-сарафаны в популярном этническом стиле.
Наступающую осень вполне можно назвать сезоном "английского стиля". Юные особы непременно купят футболки с британским флагом или сумки с портретом Елизаветы II. Более консервативные и робкие леди выберут пальто с "английским" воротничком. Классические "английские" костюмы, словно созданные для офиса, теперь можно носить не только на работу. Если же строгость и добропорядочность вам не по вкусу, попробуйте вариант джинсы + строгий элегантный пиджак + винтажные украшения. Или смягчите строгость наряда романтической блузкой из шифона или кружева, отделанной рюшами и завязками. Всевозможные завязки, тесемки и шнуры - одна из примет нынешней моды, в этом сезоне их можно увидеть в самых неожиданных проявлениях.
Джинсы по-прежнему остаются самой практичной и модной одеждой. Этой осенью они не позволят скрыть особенности фигуры - разве что наоборот, подчеркнуть - потому что обтягивают, как вторая кожа, по всей длине, лишь чуть-чуть расширяясь внизу. Кожаные жакеты, устойчивые к непогоде и нежные на ощупь, различной длины и силуэта, с мехом, тесьмой, перфорацией и плетением - несомненный хит сезона. К тому же они идеально сочетаются с джинсами.
Нельзя забывать и о вечерних туалетах. В новом сезоне акцент делается на простые шелковые платья в стиле 1940 годов, с кружевными оборками, прекрасно сочетающиеся с длинными выходными перчатками, заканчивающимися выше локтя.
Какая осень без пальто? И мягкое букле, и строгие тренчи, и кожаные пальто помогут вам согреться, укрыться от непогоды и выглядеть замечательно. Если вы предпочитаете куртку, выбирайте утепленную и с капюшоном, преимущественно светлых тонов. Куртка-парка - незаменимая вещь, чтобы не бояться превратностей осенней погоды. На модных дефиле в качестве дополнения к паркам предлагались и кружевные юбки с оборками, и ультракороткие утепленные шортики - забавно, хотя не очень-то практично.
Наверное, в предчувствие зимы модельеры украшают свои наряды меховыми деталями - воротники, манжеты и даже меховые рукава. А чтобы мы не забывали о лете, предлагают нам в виде аксессуара цветы из ткани, которые можно приколоть к лацкану пиджака. В фаворе золото: пояса в виде цепочек, туфли, каблуки у туфель, золотые украшения. С помощью уникальных деталей и аксессуаров дизайнеры создают одежду, которая позволяет женщинам выделяться из общей массы.
Дополняют модный осенний образ большие сумки. Появившись этим летом, к осени они слегка изменили цвет и материал, но не размер. "Сумка должна быть достаточно большой, чтобы туда поместилась комнатная собачка, но при этом не слишком огромной, чтобы обладательница чувствовала себя женственной" - идея носить в сумке собачку понравится не всем, а вот множество приятных мелочей к предстоящему сезону можно купить все разом! Но к вечернему варианту лучше выбрать сумочку-конверт с ремешком из цепочки.
Самым важным модным аксессуаром этого сезона являются классические сапожки высотой до колена, преимущественно на высоком каблуке. И не важно, кожаные они будут или тканевые, самое главное - в них должна быть "изюминка", будь-то аппликация, ремешки, шнуровка или стразы. Допускается сочетание двух разных типов кожи или кожи и ткани. Двуцветные туфли на высоком тонком каблуке с закругленым мысом - настоящий хит.
Пришла пора перейти к макияжу. Макияж сегодня стал более спокойным и женственным. Ставка делается на глаза: мягкие оттенки холодного металла - серебристые, стальные и серые тени - подчеркивают и освежают любой цвет глаз. Для более экстравагантного выхода можно поэкспериментировать с зелеными тенями. Пурпур более не является прерогативой королевских особ. Король цвета теперь завоевал и производителей теней для век, очаровывая нас в виде теней поэтичных цветов: сиреневого, лавандового и аметист. Впрочем, для осеннего времени стоит остановить свой выбор на темных сочных цветах - например, сливовом или цвете красного вина. Остальной макияж должен быть нейтральным, чтобы вы не выглядели как жертва моды 80-х годов. Розовые щечки - вот, пожалуй, единственное исключение. Румяна этой осенью никак не должны быть нейтральными! Розовый цвет мгновенно придает коже здоровый вид, придает лицу оптимистичный настрой и свежесть (чего-чего, а этого осенью нам явно не хватает). Завершает жизнерадостный, но взрослый и изысканный макияж легкий блеск персикового оттенка с золотистым или розовым отблеском, который отлично сочетается с экстравагантными серебристыми, пурпурными или зелеными тенями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников