11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Калининградская область должна стать окном в Европу

Кострецова Нина
07:45 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:45 02 Сентября 2005г.
Калининградская область должна стать окном в Европу

Вице-спикер Госдумы Георгий Боос сегодня прибывает в Калининград, чтобы ближе познакомиться с социально-экономической ситуацией в самой западной российской области.

Боос в прошлую пятницу ответил на предложение полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова и написал заявление о своем согласии стать кандидатом в губернаторы Калининградской области. Полномочия ныне действующего главы самого западного российского региона заканчиваются в ноябре этого года.

Вице-спикер прибудет из Москвы в Калининград поездом, чтобы, как он заявил, узнать почему "скорый" из столицы России в столицу "янтарного края" идет целых 22 часа.

Как стало известно Итар-Тасс от источника в областной Думе, Боос проведет в Калининградской области несколько дней, встретится с председателем облдумы Владимиром Никитиным, членами фракции "Единая Россия", представителями общественности, руководством области.

По словам Бооса, сказанным им накануне поездки, если он станет губернатором, главной целью станет, "чтобы люди в Калининградской области жили нормально, как в европейских странах, как в Москве".

Г.Боос считает, что Калининградская область, как уникальный регион должен стать "нашим окном в Европу, образцово-показательным регионом, через который российский бизнес будет интегрироваться в Европу".

Вице-спикер активно поддерживал в Госдуме подготовленный проект нового закона "Об особой экономической зоне в Калининградской области", который, как он надеется, будет принят уже в эту думскую сессию и вступит в силу в 2006 году.

Планируется, что Г.Боос 3 сентября примет участие в торжественной церемонии закрытия IV международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева, членом оргкомитета которого является. Г.Боос вручит учрежденный им специальный приз "Надежда Отечества", который составляет 5000 долларов.

В списке на пост руководителя Калининградской области, который представил президенту России Илья Клебанов, значится и нынешний вице-губернатор Юрий Шалимов. Оба - члены партии "Единая Россия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников