05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отношения Москвы и Ханоя носят стратегический характер

Кострецова Нина
07:52 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:52 02 Сентября 2005г.
Отношения Москвы и Ханоя носят стратегический характер

Отношения Москвы и Ханоя "носят характер стратегического партнерства". Об этом заявил в интервью Итар-Тасс посол Вьетнама в РФ Нгуен Ван Нгань в связи с отмечаемым сегодня 60-летием независимости страны и 55-летием установления российско-вьетнамских дипломатических отношений.

"Политическое взаимодействие наших государств развивается динамично, - отметил дипломат. - Это проявляется в росте взаимного доверия и регулярном обмене визитами на различных уровнях". Нгуен Ван Нгань особо выделил тесное сотрудничество внешнеполитических ведомств России и Вьетнама по важным международным проблемам и вопросам развития двусторонних связей.

"Отношения, унаследованные еще от вьетнамско-советской дружбы и опирающиеся на многостороннее сотрудничество, - сказал он, - прошли более чем полувековое испытание и стали дорогим достоянием наших народов".

По словам посла, "хорошие политические отношения создают благоприятные условия для сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, образовательной и культурной областях".

"Мы придаем большое значение развитию связей в этих сферах, поскольку они с каждым днем играют все более важную, а порой и главную роль в нашем взаимодействии", - заметил дипломат.

"В последние годы торговые отношения развиваются быстрыми темпами, - сказал он. - Двусторонний товарооборот быстро растет и в 2004 году составил более 850 млн долларов".

"Хорошие перспективы у вьетнамско-российского сотрудничества в области туризма", - считает Нгуен Ван Нгань. "В минувшем году страну посетили более девяти тысяч россиян, - сказал он. - Это почти в два раза больше, чем в 1999 году". В то же время он с сожалением отметил, что "количество туристов из России еще незначительно по сравнению с поездками россиян в другие страны Юго-Восточной Азии".

Посол выразил уверенность, что "усилиями обеих сторон в 2005 году российских туристов, посетивших Вьетнам, будет намного больше".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников