08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хабаровском крае идет борьба с ящуром. Вакцинировано более 40 тысяч животных

Кострецова Нина
09:04 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:04 02 Сентября 2005г.
В Хабаровском крае идет борьба с ящуром. Вакцинировано более 40 тысяч животных

В Хабаровском крае вакцинировано от вируса ящура типа "Азия-1" более 40 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота. В Бикинском, Вяземском, Амурском и Солнечном районах края вакцинирован весь скот. Повторная вакцинация начнется со второй декады сентября. Об этом сообщила сентября заместитель начальника краевого управления ветеринарии Наталья Пылина.

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, в крае продолжаются мероприятия по локализации очагов заболевания скота ящуром. На всех проселочных дорогах выставлены автодезинфекционные барьеры.

"В угрожаемых районах - Хабаровском и районе имени Лазо - проведены все эпидемические мероприятия по недопущению распространения заболевания" - отметили в региональном центре МЧС.

Всероссийский научно-исследовательский институт здоровья животных подтвердил заболевание крупного рогатого скота ящуром типа "Азия-1" в селе Лончаково Бикинского района, селе Шереметьево Вяземского района Хабаровского края. Первоначально в Хабаровском крае вспышка ящура была зафиксирована в Бикинском районе в последней декаде августа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников