07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина присоединится к Конвенции о контакте с детьми

Кострецова Нина
09:13 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:13 02 Сентября 2005г.
Украина присоединится к Конвенции о контакте с детьми

Министерство юстиции Украины подготовило законопроект о присоединении государства к международной Конвенции о контакте с детьми.

Как сообщает пресс-служба Минюста, международный документ был разработан Советом Европы для реализации положений Конвенции ООН о правах ребенка.

В настоящее время законопроект согласовывается с центральными органами исполнительной власти Украины, после чего будет представлен на рассмотрение президенту страны. Об этом пресс-службе сообщил заместитель Министра юстиции Украины Лидия Горбунова.

По ее словам, цель Конвенции состоит в обеспечении права детей на постоянное общение с родителями и с другими лицами, которые имеют с ними семейные связи.

В соответствии с положениями нормативного акта контакт - это пребывание ребенка на протяжении определенного промежутка времени вместе с лицом, с которым он не проживает, или любая другая форма общения.

Также конвенция закрепляет соответствующие предупредительные меры и гарантии для обеспечения надлежащего контакта и немедленного возвращения ребенка после окончания его периода.

Международный документ обязывает каждое государство, подписавшее договор, назначить центральный орган для выполнения функций на случай трансграничных контактов.

Горбунова отметила, что Конвенция будет содействовать улучшению контакта между ребенком, родителями и другими родственниками, обеспечит сотрудничество судебных органов в делах относительно трансграничного контакта.

В настоящий момент Конвенцию подписали 16 государств-членов Совета Европы, среди которых Австрия, Бельгия, Германия, Италия, Португалия. Приобретет силу международный документ с 1 сентября 2005 года для Албании, Чешской Республики и Сан-Марино, которые согласились с обязательностью обязательность его положений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников