08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Устроив утиную охоту, американские пограничники открыли стрельбу в сторону мексиканского города Сьюд

Гаврилов Владимир
Статья «Устроив утиную охоту, американские пограничники открыли стрельбу в сторону мексиканского города Сьюдад-Хуарес»
09:42 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:42 02 Сентября 2005г.
Устроив утиную охоту, американские пограничники открыли стрельбу в сторону мексиканского города Сьюдад-Хуарес

Настоящий переполох у жителей соседнего с США мексиканского города Сьюдад-Хуарес вызвали в четверг выстрелы, то и дело громыхавшие с другого берега реки Рио-Браво-дель-Норте, служащей естественной границей между двумя странами. Обеспокоенные горожане неустанно набирали телефонный номер "060" центральной службы спасения, пытаясь добиться какого-нибудь объяснения происходящему. Однако полицейские целый день лишь разводили руками и, как могли, утешали особо впечатлительных сограждан, то и дело спрашивавших, не началась ли война.

Лишь под вечер мексиканским стражам порядка удалось установить виновников нервного напряжения в городе. Как сообщил представитель министерства общественной безопасности, ими оказались агенты пограничной службы США. Их засекли, что называется, с поличным в момент, когда те азартно вели огонь по диким уткам, пролетавшими над рекой. Придерживаясь политики добрососедства, мексиканские полицейские ограничились тактичным предупреждением в адрес пограничников, что от их выстрелов могут пострадать жители Сьюдада-Хуарес. Да и вообще, негоже убивать диких птиц в период миграции.

По словам Вальдеса, охотникам в военной униформе явно не понравились замечания мексиканцев, однако, стиснув зубы, они все-таки были вынуждены ретироваться. По-американски, даже не извинившись перед соседями "за беспокойство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников