07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Двое пьяных избили "Нашу" массовку

Кострецова Нина
09:42 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:42 02 Сентября 2005г.
Двое пьяных избили "Нашу" массовку

В районе станции метро "Менделеевская" в четверг вечером двое неизвестных в состоянии алкогольного опьянения напали на активистов молодежного движения "Наши", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"В районе метро "Менделеевская" двое пьяных пристали к молодым людям, которые проводили пикет с целью привлечь внимание общественности к годовщине террористической атаки на город Беслан. В ходе драки они сломали стенд пикетирующих, разбросали их листовки. Молодые люди, как выяснилось позже в отделении милиции, оказались активистами молодежного движения "Наши", - сказал источник.

При этом он сообщил, что члены движения собственными силами скрутили нападавших и вызвали наряд милиции. "В настоящее время они доставлены в близлежащее ОВД, где определяется их причастность к каким - либо политическим партиям или левым движениям", - добавил источник.

В свою очередь, пресс-секретарь молодежного движения "Наши" Иван Мостович подтвердил в ночь на пятницу "Интерфаксу" факт нападения на комиссаров движения.

"Вечером в четверг в районе станции метро "Менделеевская" активисты движения Дмитрий Копылов и Сергей Романов проводили социологический опрос москвичей и гостей столицы об их отношении к проблеме терроризма и трагическим событиям с Северной Осетии в 2004 года", - сказал И.Мостович.

Примерно в 17:20 мск к активистам движения подошли двое неизвестных молодых людей и попытались перевернуть информационный стенд.

"Нападавшие высказывали оскорбления в адрес жителей северокавказского региона в целом и Беслана в частности. Угрожая активистам движения, один из нападавших заявил, что является "тренером по рукопашному бою РНЕ", и пообещал разгромить еще ряд информационных стендов на других улицах Москвы", - сообщил И.Мостович.

"Один из нападавших нанес С.Романову удар по лицу, а Д.Копылова ударил ногой по руке. В ближайшем травматологическом пункте у Д.Копылова были зафиксированы перелом кисти правой руки и ссадины правой локтевой области, а у Романова ушибы мягких тканей лица, - сказал пресс-секретарь "Наших".

Он также добавил, что комиссары движения оставили соответствующее заявление в 14-м отделении милиции ОВД "Тверское", куда были доставлены нападавшие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников