03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шесть человек заболели туляремией в Свердловской области

Гаврилов Владимир
10:15 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:15 02 Сентября 2005г.
Шесть человек заболели туляремией в Свердловской области

Заболевшие туляремией в Свердловской области продолжают обращаться к врачам - за минувшие сутки в екатеринбургскую городскую больницу N40 обратился еще один человек, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в горбольнице.

По данным горбольницы, пострадавший пожелал проходить лечение амбулаторно. В настоящий момент в больницу обратились шесть человек с туляремией, госпитализированы четверо, в том числе один ребенок, еще двое заболевших проходят лечение дома.

Как сообщалось, в Свердловской области эпидемиологи выясняют причину заболевания жителей и дачников деревни Волыны. В дачном поселке из водоема взяты пробы воды на бактериологическое исследование, произведен отбор биологического материала (природные грызуны).

В населенном пункте проводится подворный медицинский осмотр населения. Для исследования района выехали эпидемиологи Роспотребнадзора и инфекционисты Центра медицинских катастроф области.

Туляремия - природно-очаговое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением лимфатических узлов, лихорадкой и интоксикацией. Заболевание вызывают туляремийные палочки, долго сохраняющиеся во внешней среде.

Основными источниками возбудителя являются грызуны - водяные крысы, ондатры, зайцы, мыши и др. Заражение наиболее часто происходит у охотников при контакте с зараженными животными или при разделке туш. Восприимчивость людей к туляремии очень высока.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников