23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" вышел на энергетический рынок США

Кострецова Нина
10:15 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:15 02 Сентября 2005г.
"Газпром" вышел на энергетический рынок США

Первый танкер со сжиженным природным газом /СПГ/ из России прибудет сегодня в американский порт Ков-Пойнт, штат Мериленд. Об этом объявил в четверг в Нью-Йорке заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

Начало поставок СПГ в США знаменует собой вступление крупнейшей российской компании на американский энергетический рынок, что соответствует стратегическим планам "Газпрома" по освоению рынков не только Европы, но также Северной Америки и Юго-Восточной Азии, отметил Медведев на состоявшейся в здании Нью-Йоркской фондовой биржи пресс-конференции.

"Мы не просто поставили первый танкер, - отметил Медведев. - У нас создана контрактная база для регулярных поставок СПГ в США с теми партнерами, которые участвовали в этой сделке - компаниями "Би. Пи." и "Шелл", а также с рядом других корпораций, являющихся крупными игроками на этом рынке".

По его словам, "Газпром" планирует в будущем году направить в США минимум пять танкеров. При этом он выразил уверенность, что уже в 2009-2010 гг. "Газпром" сможет поставлять СПГ со своих собственных терминалов, имея в виду Штокмановское месторождение в Баренцевом море и предприятие близ Санкт-Петербурга.

В связи с началом поставок СПГ "Газпром" рассматривает вопрос об открытии представительства в США, пишет Итар-Тасс. "Прошлой осенью мы были в Новом Орлеане, обсуждали различные варианты открытия представительства, а потом и дочерней компании, - сообщил он. - Мы получили различные предложения от властей штата Луизиана. Но мы рассматриваем и другие варианты, включая Хьюстон, который был бы логичным местом для создания такого представительства. Думаю, что, как только наши операции наберут массу, необходимую для присутствия здесь наших людей, это произойдет".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.