04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" вышел на энергетический рынок США

Кострецова Нина
10:15 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:15 02 Сентября 2005г.
"Газпром" вышел на энергетический рынок США

Первый танкер со сжиженным природным газом /СПГ/ из России прибудет сегодня в американский порт Ков-Пойнт, штат Мериленд. Об этом объявил в четверг в Нью-Йорке заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

Начало поставок СПГ в США знаменует собой вступление крупнейшей российской компании на американский энергетический рынок, что соответствует стратегическим планам "Газпрома" по освоению рынков не только Европы, но также Северной Америки и Юго-Восточной Азии, отметил Медведев на состоявшейся в здании Нью-Йоркской фондовой биржи пресс-конференции.

"Мы не просто поставили первый танкер, - отметил Медведев. - У нас создана контрактная база для регулярных поставок СПГ в США с теми партнерами, которые участвовали в этой сделке - компаниями "Би. Пи." и "Шелл", а также с рядом других корпораций, являющихся крупными игроками на этом рынке".

По его словам, "Газпром" планирует в будущем году направить в США минимум пять танкеров. При этом он выразил уверенность, что уже в 2009-2010 гг. "Газпром" сможет поставлять СПГ со своих собственных терминалов, имея в виду Штокмановское месторождение в Баренцевом море и предприятие близ Санкт-Петербурга.

В связи с началом поставок СПГ "Газпром" рассматривает вопрос об открытии представительства в США, пишет Итар-Тасс. "Прошлой осенью мы были в Новом Орлеане, обсуждали различные варианты открытия представительства, а потом и дочерней компании, - сообщил он. - Мы получили различные предложения от властей штата Луизиана. Но мы рассматриваем и другие варианты, включая Хьюстон, который был бы логичным местом для создания такого представительства. Думаю, что, как только наши операции наберут массу, необходимую для присутствия здесь наших людей, это произойдет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников