03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США возьмут из своего стратегического запаса 6 млн. баррелей нефти

Гаврилов Владимир
11:10 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:10 02 Сентября 2005г.
США возьмут из своего стратегического запаса 6 млн. баррелей нефти

Департамент энергетики США одобрил заявку на привлечение из стратегического нефтяного запаса страны 6 млн. баррелей нефти - для борьбы с последствиями урагана Катрина. Министр энергетики США Самюэль Бодман заявил, что американские власти "делают все возможное, чтобы удовлетворить неотложные потребности тех, кто непосредственно пострадал от урагана Катрина".

"Путем использования запасов из стратегического резерва, мы поможем минимизировать любые возможные перебои в поставках, которые могут произойти из-за урагана", - приводятся в сообщении слова министра. Власти США могут начать поставки нефти из стратегических запасов уже 2 сентября.

"В дополнение к этому, мы продолжаем оценивать поступающие заявки на другие объемы нефти из стратегического запаса", - добавил он.

Согласно сообщению Департамент энергетики США в четверг подписал соглашение с американской нефтяной корпорацией ExxonMobil на заимствование 3 млн. баррелей "легкой", низкосернистой нефти и 3 млн. баррелей высокосернистой нефти.

Напомним, что во время урагана Иван в прошлом году было заимствовано в общей сложности 5,4 млн. баррелей нефти.

Нефть будет взята из стратегического запаса на условиях краткосрочного заимствования и возвращена как только нормализуются условия для обычных поставок.

При использовании этих и любых других дополнительных запасов нефти из стратегического запаса Департамент энергетики США проводит консультации с крупнейшими странами-нефтепроизводителями и Международным Энергетическим Агентством (IEA), которое представляет страны-потребители, говорится в сообщении.

С момента создания стратегического запаса нефти в США, нефти заимствовалась из него всего семь раз на условиях соглашения об обмене. Последние заимствования были сделаны во время урагана Лили в октябре 2002 года и урагана Иван в сентябре 2004 года.

Как сообщалось, IEA, управляющее нефтяными резервами стран Европы и США, также рассматривает возможность использования этих резервов после окончательного анализа ущерба, нанесенного нефтяной промышленности США ураганом Катрина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников