10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новое руководство Северодонецкого объединения "Азот" силой захватило здание управления

Гаврилов Владимир
11:26 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:26 02 Сентября 2005г.
Новое руководство Северодонецкого объединения "Азот" силой захватило здание управления

Здание управления ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" в пятницу было захвачено вооруженными людьми, сообщил журналистам председатель правления общества Валентин Казаков. По его словам, он не знает, кто эти люди. Казаков считает, что они действовали на основании приказа министерства промышленной политики, по которому имущество ЗАО должно перейти СГПП "Азот" с новым руководителем Владимиром Ляховым.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в настоящее время ведутся переговоры между представителями инвестора и новым руководством СГПП "Объединение "Азот". Кабинет председателя правления опечатан. В 8.00 возле здания управления начался стихийный митинг в защиту ЗАО. В нем принимают участие около 500 человек.

Сейчас предприятие работает в обычном режиме, однако продукция не отгружается. Согласно постановлению суда, созданное в процессе санации ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот" должно вернуть СГПП целостный имущественный комплекс, переданный как взнос в уставный фонд ЗАО. В свою очередь, американская компания Worldwide Chemical LLC, в октябре 2004 года выигравшая конкурс по отбору инвестора-соучредителя ЗАО, создаваемого на базе имущества СГПП в связи с возбужденным летом 2001 года делом о банкротстве "Азота" и перечислившая ЗАО $60 млн., оспаривает это решение суда.

Первый вице-премьер А.Кинах в июле сообщил, что наиболее вероятным путем разрешения конфликта станет заключение мирового соглашения с инвестором, который согласился уступить контрольный пакет акций ЗАО государству. При этом А.Кинах оценил работу инвестора как эффективную.

В то же время кабинет министров распоряжением от 9 августа поручил Минюсту и Минпромполитики безотлагательно выполнить решение Печерского районного суда Киева от 17 марта 2005 года о признании недействительными итогов конкурса по отбору инвестора в процедуре санации Северодонецкого государственного производственного предприятия (СГПП) "Объединение "Азот", победителем которого стала Worldwide Chemical LLC. В свою очередь, в пресс-службе ЗАО сообщили, что Стахановский городской суд 8 июля признал правомерность создания и законность государственной регистрации "Северодонецкого объединения "Азот", добавив, что у Верховного суда Украины есть все основания для отмены решения Печерского суда Киева и определения апелляционного суда, которыми признается незаконным создание ЗАО.

СГПП "Азот" - третье по величине химическое предприятие на Украине -выпускает более 30 видов продукции, в частности, аммиак, метанол, формалин, аммиачную селитру, карбамид, азотную и уксусную кислоту. Доля Worldwide Chemical LLC, в которой 85% принадлежит IBЕ Trade Corp., а 15% -подконтрольному ей российскому ОАО "Минудобрения", в ЗАО составила 60%, доля ФГИ - 40%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников