06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Наличие вируса птичьего гриппа лабораторно подтверждено в Хабарском районе Алтайского края

Гаврилов Владимир
11:43 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:43 02 Сентября 2005г.
Наличие вируса птичьего гриппа лабораторно подтверждено в Хабарском районе Алтайского края

Наличие вируса птичьего гриппа лабораторно подтверждено в Хабарском районе Алтайского края. В четырех подворьях села Хабары в связи с этим уничтожено более 200 голов домашней птицы, оставшаяся изолирована. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в краевом управлении ветеринарии.

Вся птица - около 10 тыс маточного поголовья, кур, уток, гусей, индюков - уничтожена и на Мамонтовской инкубационно-птицеводческой станции. Поскольку она расположена обособленно, на ограниченной территории, и здесь проведены все необходимые мероприятия, карантин по птичьему гриппу на предприятии снят. Но новое поголовье завозить сюда до отлета мигрирующей птицы, ставшей источником распространения инфекции, специалисты не советуют. По их мнению, возможен второй этап повышения активности вируса, связанный с перелетами птиц.

Как отметили в региональном управлении МЧС, список населенных пунктов, в которых с началом распространения инфекции введен ветеринарный карантин, не уменьшился. Карантин действует в 9 населенных пунктах шести районов края. Дополнительно ограничительные мероприятия в связи с подозрением на наличие птичьего вируса ведены еще в 3 населенных пунктах трех районов. Во всех 12 селах и поселках домашняя птица изолирована, ветеринары и медики проводят ежедневные обходы подворий, поставлены дезинфекционные барьеры, санитарные службы и сотрудники милиции контролируют ввоз и вывоз кормов и продукции птицеводства, в том числе яйца и мяса птицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников