09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олег Скрипка подавал на Януковича в суд, а теперь не хочет быть "Заслуженным артистом Украины"

Гаврилов Владимир
11:48 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:48 02 Сентября 2005г.
Олег Скрипка подавал на Януковича в суд, а теперь не хочет быть "Заслуженным артистом Украины"

Лидер рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка отказывается от звания "Заслуженный артист Украины", присвоение которого было приурочено к 14-й годовщине Независимости Украины. Об этом он заявил 1 сентября на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Олега Скрипки, этот отказ является попыткой заставить новую власть услышать тех, кто был на Майдане во время революции.

"Сегодня власть своими действиями нередко себя дискредитирует", - заявил Скрипка. По его словам, он не хотел бы, чтобы в связи с этим к руководству государства "опять пришли те, кого Майдан отодвигал от власти".

Присутствовавший на пресс-конференции лидер группы "Мандры" Сергей Фоменко ("Фома") сказал, что от звания не отказывается, однако считает его "постсоветским атавизмом". Речь также шла о "кулуарности" в процедуре присвоения званий.

Как сообщил медиа-консультант группы "ВВ" Михаил Брыних, на пресс-конференцию был приглашен ответственный секретарь Комиссии государственных наград и геральдики при президенте Украины Владимир Репринцев. По словам Михаила Брыних, Владимир Репринцев обещал рассказать о процедуре, связанной с награждениями и присвоением званий, но на пресс-конференцию не явился.

Отметим, что "ВВ" - группа, весьма политизированная. Осенью прошлого года, во время выборов, Олег Скрипка, в частности, подал на Януковича в суд за незаконное использование названия группы в предвыборной кампании.

"Мы выступали в Луганске, а прямо за сценой висели огромные плакаты: "Любим "Вопли Водоплясова", "Любим Океан Эльзи", "Верим Януковичу". Организаторы пытались снять их или закрыть, но милиция оцепила бидборды и никого к ним не подпускала. Эта предвыборная кампания напоминает какой-то дешевый сериал. Я вообще доверенное лицо другого кандидата в президенты, Ющенко", - сказал Олег Скрипка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников