05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арабские поп-певицы сражаются против "чудовища"

Гаврилов Владимир
12:31 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:31 02 Сентября 2005г.
Арабские поп-певицы сражаются против "чудовища"

Когда-то скромный египетский адвокат Набих аль-Вахш, решивший взять на себя роль цензора арабской эстрады, похоже, сам уже стал знаменитостью... и настоящим кошмаром для исполнителей поп-музыки. Кстати, и фамилия у юриста подходящая - по-арабски аль-вахш означает "чудовище". А вступить в схватку с ним в ближайшее время придется певице Руби, законность членства которой в Египетском профсоюзе музыкальных работников оспаривает адвокат.

Аль-Вахш утверждает, что Руби вошла в профсоюз летом прошлого года в нарушение общепринятых правил приема, заплатив в качестве пожертвования на его нужды 50 тыс египетских фунтов /примерно 8,7 тыс долларов США/. В соучастии юрист обвинил "открывшего" ее продюсера Шерифа Сабри и председателя Профсоюза, композитора Хасана Абу ас-Сауда.

Однако, по словам аль-Вахша, он не только намерен добиваться исключения Руби из этой организации, но и полного запрета на ее выступления на эстраде за "порочные песни, противоречащие ценностям египетского общества и угрожающие его спокойствию".

Справедливости ради отметим, что аль-Вахш по своему прав - корр. ИТАР-ТАСС нередко приходилось слышать от закутанных в головные платки и длинные одеяния египтянок едкие замечания по поводу очередного клипа Руби, появившейся на экране не только с непокрытой головой, но даже в мини-юбке. Человек, хотя бы немного знакомый с нравами арабов, может прекрасно представить себе, что будет с горячими египетскими мужчинами, если они увидят на улице женщину в короткой юбке. Так что, творчество Руби действительно угрожает общественному спокойствию.

Ранее объектом гнева аль-Вахша стала ливанская певица Мария, которой адвокат пытался запретить въезд в Египет из-за аморального характера ее творчества и образа жизни. Обращает на себя внимание и тот факт, что блюститель эстрадной нравственности проявляет особое внимание именно на певиц, практически полностью игнорируя певцов - все его иски такого рода, ни один из которых не был выигран, были составлены именно против женщин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников