10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСЕ раскрыла пять историй с пропажами детей на Украине

Кострецова Нина
12:42 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:42 02 Сентября 2005г.
ПАСЕ раскрыла пять историй с пропажами детей на Украине

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Рут-Габи Вермот-Мангольд в ходе расследования случаев пропажи новорожденных из украинских родильных домов пришла к выводу, что на Украине действительно крадут детей.

Поводом к приезду представителя ПАСЕ стала информация германских СМИ о пропаже двух младенцев в одном из роддомов Харькова. Родителям было сообщено, что их малыши умерли от осложнений при родах.

Позже на мусорной свалке больницы якобы были найдены тела нескольких новорожденных. Ссылаясь на данные одной из общественных организаций Украины, германские СМИ утверждали, что более 300 похожих случаев исчезновения младенцев произошли в период 2001-2003 годов.

"Я убеждена, что детей действительно крадут", - заявила Рут-Габи Вермот-Мангольд. "Я не знала, насколько правдивы слухи относительно пропавших детей. Оказалось, что все соответствует действительности и дети действительно пропадают", - сказала Вермот-Мангольд.

Вермот-Мангольд убеждена, что подобные преступления совершаются с целью пересадки органов новорожденных детей. Как она отметила, "органы новорожденных можно пересаживать другим детям, но не это главное. Такой материал пригоден для трансплантации кожи и забора стволовых клеток".

В связи с этим Рут-Габи Вермот-Мангольд намерена "настаивать на привлечении к расследованию лично генерального прокурора Украины", с тем, чтобы "выяснить, как и с какой целью использовались детские органы".

Вермот-Мангольд также сообщила, что за время пребывания в Украине с 29 августа по 1 сентября, она выяснила "пять историй с пропажами" детей из Харьковского роддома номер 6". В то же время, по ее словам, "такие истории происходили в разных городах Украины - во Львове, в Харькове, в Киеве".

Представительница ПАСЕ также предположила, что в Украине существует "целая преступная сеть, ведь один человек не в состоянии заниматься такими вещами".

Докладчица ПАСЕ подчеркнула, что приехала в Украину "по официальному приглашению президента страны Виктора Ющенко", что "свидетельствует о его желании придать делу общественный резонанс".

Вермот-Мангольд сообщила, что "Совет Европы готов поддерживать Украину". По ее мнению, для решения проблемы незаконного усыновления и похищения новорожденных "надо найти виноватых, изменить правила обращения с новорожденными в роддомах, повысить ответственность родителей за своих детей - как это принято в Европе". По ее мнению, также необходимо сотрудничать "с международными организациями, которые уже давно знакомы с подобными проблемами,- ЮНИСЕФ, ОБСЕ, Международной организацией по миграции".

Рут-Габи Вермот-Мангольд высказала мнение, что для решения сложившейся ситуации необходимо избавить от давления "неправительственные организации, которые занимаются проблемой незаконного усыновления. Все это должно быть подкреплено законодательной базой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников