05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олегу Скрипке не нужны звания, ему нужна квартира и... революция

Юрьева Антонина
12:46 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:46 02 Сентября 2005г.
Олегу Скрипке не нужны звания, ему нужна квартира и... революция

Лидер рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка отказался от звания "Заслуженный артист Украины", присвоение которого было приурочено к 14-й годовщине Независимости Украины.

По словам самого Олега Скрипки, этот отказ является попыткой заставить новую власть услышать тех, кто был на Майдане во время революции.

"Сегодня власть своими действиями нередко себя дискредитирует", - заявил Скрипка. По его словам, он не хотел бы, чтобы в связи с этим к руководству государства "опять пришли те, кого Майдан отодвигал от власти".

Присутствовавший на пресс-конференции лидер группы "Мандры" Сергей Фоменко сказал, что от звания не отказывается, однако считает его "постсоветским атавизмом". Речь также шла о "кулуарности" в процедуре присвоения званий.

Как сообщил медиа-консультант группы "ВВ" Михаил Брыних, на пресс-конференцию был приглашен ответственный секретарь Комиссии государственных наград и геральдики при президенте Украины, который обещал рассказать о процедуре, связанной с награждениями и присвоением званий, но на пресс-конференцию не явился.

Отметим, что "ВВ" - группа, весьма политизированная. Осенью прошлого года, во время выборов, Олег Скрипка, в частности, подал на Януковича в суд за незаконное использование названия группы в предвыборной кампании.

Олег Скрипка родился в 1964г. в Таджикистане. Вырос в Мурманской области. В 1986г. окончил Киевский политехнический институт, тогда же создал группу "Воплi Вiдоплясова". В 1987г. группа получила первую премию на киевском фестивале "Рок-парад". В 1990г. "Воплi Вiдоплясова" совершили турне по Франции и Швейцарии. В 1991-96г. группа обосновалась во Франции и активно гастролировала по стране. В 1996г. вернулась в Киев. На счету группы - 10 альбомов. Кроме того, сам Скрипка записал несколько сольных проектов.

О своем русском происхождении Олег ответил корреспонденту газеты "Жизнь" так:

- Да, у меня мама русская. Ребенком меня привезли на Полтавщину, в самые сладкие, лакомые уголки Украины, самые бархатные, велюровые.

Мой отец родился в таком гоголевском местечке. То есть я соприкоснулся с землей очень удачно и вовремя: гуляния, природа, язык - все врезалось в душу. Там же и Гоголя впервые прочел - все совпало.

- А виллы у вас нет?

- Какая в ж... вилла! У меня двухкомнатная квартира на Подоле!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников