08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представители ООН в России не комментируют арест сотрудника

Кострецова Нина
13:05 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:05 02 Сентября 2005г.
Представители ООН в России не комментируют арест сотрудника

Агенты ФБР вчера арестовали по подозрению в отмывании денег Вадима Кузнецова, работающего в бюджетном комитете Генеральной Ассамблеи ООН. Официальные обвинения ему, как ожидается, будут предъявлены в пятницу в Федеральном суде Манхэттена. Представители ООН в России пока никак не комментируют ситуацию

"О произошедшем мы сами узнали лишь с информационных лент. Официальной информации из штаб-квартиры в Нью-Йорке к нам еще не поступало. Ожидать ее из-за разницы во времени можно не раньше 18-00 мск, поэтому, скорее всего, о своей позиции российское представительство ООН объявит завтра", - сказали в российском представительстве ООН.

В информационном центре добавили, что к ним "неоднократно в течение сегодняшнего дня поступали звонки, однако прояснить ситуацию пока не представляется возможным".

Кузнецов стал уже вторым русским сотрудником ООН, взятым под стражу по подозрению в финансовых махинациях. Восьмого августа в пригороде Нью-Йорка был арестован бывший сотрудник службы закупок ООН Александр Яковлев. В тот же день он признал свою вину по всем трем пунктам предъявленного ему обвинения - в мошенничестве при электронном переводе денег, преступном сговоре с целью осуществления этого мошенничества и отмывании денег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников