10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Валентину Гафту 70 лет. Второй дубль и второй шанс?

Кострецова Нина
13:09 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:09 02 Сентября 2005г.
Валентину Гафту 70 лет. Второй дубль и второй шанс?

Валентину Гафту 2 сентября исполняется 70 лет. В его актерской судьбе было все - от падений до взлетов, но Галина Волчек, режиссер театра "Современник", в котором Гафт с 1969 года, считает, что "в театре одни Гафта любят безоговорочно, другие - с оговорками. Валя может правду сказать в глаза. Он - из тех, кого называют совестью коллектива".

По мнению театралов, для каждого актера решающий фактор успеха - это встреча с режиссером. Валентин Гафт сменил несколько московских театров, ни в одном из них не задерживаясь надолго, но именно работа с Эфросом положила начало творческому становлению артиста, привела к первым настоящим успехам. Затем был театр Сатиры, в который Гафта пригласил Эраст Гарин.

Одной из бесспорных удач этого периода стала для Гафта роль графа Альмавивы в "Женитьбе Фигаро". Эта роль в самом деле стала легендарной: несмотря на признанный успех Александра Ширвиндта, позже игравшего Альмавиву в течение многих лет, ни один серьезный разговор о "Женитьбе Фигаро" в театре Сатиры не обходится без упоминания Валентина Гафта.

В сегодняшнем репертуаре ведущего артиста "Современника", известнейшего актера театра и кино Валентина Гафта - Городничий в "Ревизоре" Николая Гоголя, Хиггинс в "Пигмалионе" Бернарда Шоу, Рахлин в "Коте домашнем средней пушистости" Владимира Войновича, Григория Горина, Изольд Кукин в "Аккомпаниаторе" Александра Галина, Лейзер в "Трудных людях" Йосефа Бар-Йосефа, Валентин в "Уйди-йуди" Николая Коляды и Глумов в "Балалайкине и К" М.Е.Салтыкова-Щедрина.

Несмотря на вечные сомнения в качестве своих актерских работ, Гафт только что закончил сниматься у Владимира Бортко в телефильме "Мастер и Маргарита". Премьера состоится в конце года. Можно сказать, что это второй дубль и второй шанс для Гафта, который уже снимался пятнадцать лет назад в фильме "Мастер и Маргарита" у режиссера Юрия Кары. Надеемся, что на этот раз осечки не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников