04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минздрав Украины ничего не знает о кражах детей

Кострецова Нина
13:19 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:19 02 Сентября 2005г.
Минздрав Украины ничего не знает о кражах детей

Министр здравоохранения Украины Николай Полищук не располагает объективными данными о том, что из Харьковского родильного дома N6 в 2002 году были украдены новорожденные для проведения научных экспериментов или трансплантации органов. Об этом он заявил во время встречи с докладчицей Парламентской Ассамблеи Совета Европы Габи Вермот-Мангольд, прибывшей в Украину для проверки обвинений в кражах новорожденных в украинских роддомах.

По словам Полищука, "объективных данных о том, что детей могли использовать для научных экспериментов, трансплантации или других махинаций, у нас нет".

Он сообщил, что детально ознакомился с делом о Харьковском родильном доме N6 и выяснил, что одна из основных причин возникновения обвинений в краже детей заключается в несовершенстве нормативно-правовой базы. В частности, законодательством не предусматривалось, что врачи обязаны показывать матери или родственникам мертворожденного ребенка.

По его словам, в 2002 году Захаровой Е.С. не показали мертвого ребенка по письменной просьбе мужа, чтобы не травмировать ее психику, однако в дальнейшем это стало поводом для обвинений в краже младенца.

В то же время он выразил надежду, что результаты расследования комиссии от ПАСЕ "будут доведены до правоохранительных органов и они будут решать, существует ли достаточное количество причин для восстановления уголовного дела и что еще необходимо сделать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников