06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нагорный Карабах доказал свое право быть независимым

Кострецова Нина
14:25 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:25 02 Сентября 2005г.
Нагорный Карабах доказал свое право быть независимым

Исторический выбор, сделанный народом Нагорного Карабаха, необратим, говорится в распространенном в пятницу поздравительном послании президента Армении Роберта Кочаряна в связи с 14 годовщиной Дня независимости Нагорного Карабаха.

По словам президента Армении, доказательством необратимости выбора карабахского народа является тот факт, что "армия, госструктуры, экономический рост и, в целом, Нагорно-Карабахская Республика состоялись".

"Отмечая 14 годовщину независимости Карабаха, мы подтверждаем нашу приверженность идеям свободы и демократии", - отмечается в послании президента Армении, распространенном пресс-службой главы государства.

В послании Р.Кочаряна подчеркивается, что Армения является надежной опорой Нагорного Карабаха, и останется таковой навсегда. "Мы сделаем все возможное для приближения справедливого решения проблемы, и будем работать над урегулированием проблемы Нагорного Карабаха, оставаясь верными принципам мирного урегулирования", - говорится в послании президента. - "Уверен, что мы создадим процветающий, мирный и обеспеченный Карабах".

Между тем, прибыв в пятницу в Степанакерт для участия в торжествах по случаю 14 годовщины провозглашения Нагорно-Карабахской республики, отмечаемом 2 сентября, Р.Кочарян заявил также что официальная позиция Еревана в деле урегулирования конфликта в регионе не претерпела изменений, пишет "Интерфакс".

"Я не давал повода думать, что наша позиция в вопросе карабахского урегулирования претерпела изменения", - подчеркнул он.

"Нагорный Карабах не может быть предметом для торга и в этом мнении едины народы Армении и Нагорного Карабаха", - заявил Р.Кочарян.

Говоря о своей недавней встрече с президентом Азербайджана в Казани он отметил, что общее впечатлении от нее положительное. "Переговорный процесс имеет позитивные тенденции", - подчеркнул он. Глава Армении также сообщил, что до и после своих встреч по вопросу урегулирования конфликта он консультируется с президентом НКР.

Между тем президент непризнанного Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян отказался комментировать процесс урегулирования, сославшись на его конфиденциальность.

"Думаю, пока не время раскрывать скобки, однако считаю, что все идет нормально. У Нагорного Карабаха оснований для беспокойства нет", - сказал глава НКР журналистам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников