09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Председатель Нацбанка Киргизии взят под домашний арест

Гаврилов Владимир
14:28 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:28 02 Сентября 2005г.
Председатель Нацбанка Киргизии взят под домашний арест

Генеральная прокуратура Киргизии заключила под домашний арест председателя Национального банка страны.

"2 сентября генеральной прокуратурой было вынесено постановление в отношении главы Национального банка Улана Сарбанова", - заявил в пятницу в интервью "Интерфаксу" начальник организационного управления генеральной прокуратуры республики Сумар Насиза.

Он сообщил, что "это решение было вынесено в связи с уголовным делом по факту передачи экс-президенту Киргизии Аскару Акаеву главой Нацбанка более 400 тысяч долларов в 1999 году".

"В ходе следствия было установлено, что данные средства являются государственными и были взяты для передачи Акаеву из государственного бюджета", - подчеркнул С.Насиза.

По его словам, "генеральная прокуратура обратилась к президенту страны с соответствующим обращением об отстранении У.Сарбанова от занимаемой должности".

"Следственные действия по данному уголовному делу продолжаются",подчеркнул представитель генпрокуратуры. Он пояснил, что "домашний арест является для Киргизии новой мерой пресечения. Он был введен в УголовноПроцессуальный кодекс парламентом страны в марте 2004 года".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников