02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Председатель Нацбанка Киргизии под домашним арестом

Кострецова Нина
14:36 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:36 02 Сентября 2005г.
Председатель Нацбанка Киргизии под домашним арестом

Генеральная прокуратура Киргизии заключила под домашний арест председателя Национального банка страны.

"2 сентября генеральной прокуратурой было вынесено постановление в отношении главы Национального банка Улана Сарбанова", - заявил в пятницу в интервью "Интерфаксу" начальник организационного управления генеральной прокуратуры республики Сумар Насиза.

Он сообщил, что "это решение было вынесено в связи с уголовным делом по факту передачи экс-президенту Киргизии Аскару Акаеву главой Нацбанка более 400 тысяч долларов в 1999 году".

"В ходе следствия было установлено, что данные средства являются государственными и были взяты для передачи Акаеву из государственного бюджета", - подчеркнул С.Насиза.

По его словам, "генеральная прокуратура обратилась к президенту страны с соответствующим обращением об отстранении У.Сарбанова от занимаемой должности".

"Следственные действия по данному уголовному делу продолжаются", - подчеркнул представитель генпрокуратуры. Он пояснил, что "домашний арест является для Киргизии новой мерой пресечения. Он был введен в Уголовно-Процессуальный кодекс парламентом страны в марте 2004 года".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников