07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Изъятие нелегальной партии мобильных не приведет к подорожанию аппаратов

Кострецова Нина
15:00 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:00 02 Сентября 2005г.
Изъятие нелегальной партии мобильных не приведет к подорожанию аппаратов

В МВД России заявили, что недавние операции по пресечению нелегальных поставок в РФ мобильных телефонов были направлены на нормализацию ситуации на потребительском рынке и опровергли сообщение о том, что это могло привести к росту цен на аппараты сотовой связи.

"Часто в СМИ приходится слышать упреки в адрес правоохранительных органов о том, что проведенные спецоперации спровоцировали рост цен, в том числе на мобильные телефоны. Это совершенно не так", - заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу начальник управления общественных связей МВД Валерий Грибакин.

"Это не разовая акция МВД по наведению порядка на рынке потребительских услуг, компьютеров и мобильных телефонов", - сказал он.

Как сообщалось, в результате совместной спецоперации Следственного комитета при МВД РФ и управления "К" МВД России было изъято более 300 тонн радиоэлектронных средств, которые были незаконно ввезены в Россию для продажи.

"Операция была проведена при тесном взаимодействии правоохранительных органов из других стран", - заявил В.Грибакин.

"Мы были удивлены, читая статьи в газетах, в которых нас напрямую обвиняли в обвале рынке сотовых телефонов. Это не компанейщина, а целенаправленная работа, которую проводят правоохранительные органы во всех отраслях экономики", - сказал В.Грибакин.

В свою очередь, пресс-секретарь управления "К" МВД РФ Анатолий Платонов заявил: "Мы не будем мириться с незаконным ввозом в Россию "серых трубок". Рынок должен быть цивилизованным".

Он также не согласен с теми, что считает, что последние спецоперации МВД привели к резкому росту цен на аппараты сотовой связи.

"Говорить о том, что мы обвалили рынок - это от лукавого. Ликвидированы нелегальные каналы поступления в Россию сотовых телефонов", - сказал А.Платонов.

Официальный представитель управления "К" МВД РФ также отметил, что потребители сами заинтересованы в том, чтобы они покупали качественные сотовые телефоны.

Он сообщил, что так называемые "серые трубки" нелегально ввозят в Россию из-за рубежа, кустарным способом меняют компьютерное обеспечение телефона, чтобы адаптировать к российским стандартам.

"У "серых трубок" нет сертификата, русскоязычного меню. Покупая "серую трубку", потребители жалуются на плохую связь и на недолгий срок службы аппарата.

"Серые трубки" изымаются и уничтожаются", - сказал А.Платонов.

В свою очередь, следователь по особо важным следам Следственного комитета при МВД РФ Андрей Кисин сообщил, что "цифра в 1 миллион изъятых мобильных аппаратов не соответствует действительности".

"Всего было изъято около 200 тыс штук. Никак не миллион", - сказал А.Кисин.

Он также сообщил, что "в ходе спецопераций были изъяты также аксессуары к мобильным аппаратам, а также телефоны стандарта DECT".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников