03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Укранских новорожденных выставляли на торги еще до рождения

Юрьева Антонина
15:13 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:13 02 Сентября 2005г.
Укранских новорожденных выставляли на торги еще до рождения

Делегация Совета Европы озаботилась случаями пропажи новорожденных из роддомов Украины.

В распоряжении экспертов оказались данные о том, что преступления совершались якобы с целью пересадки органов. Известно о нескольких случаях исчезновения детей прямо из 6-го роддома Харькова, о которых рассказала докладчик ПАСЕ Рут-Габи Вермот-Мангольд. За последние три года, по ее словам, были похищены сотни младенцев.

"Речь об усыновленных детях из Харьковской области. О судьбе трехсот из них ничего не известно. Возможно, их стоит искать где-то в США - туда увозят многих детей... Судьба пропавших детей - позор для страны".

По словам докладчика, когда об этом было сказано заместителю прокурора Харькова, тот "играл с сотовым телефоном, смеялся и вообще вел себя неадекватно". В отношении замминистра внутренних дел Геннадия Москаля также "сложилось впечатление, что он не совсем проникся создавшейся ситуацией".

Эта история получмла большой общественный резонанс на прошлой неделе, когда ряд германских СМИ опубликовал рассказ о пропаже двух новорожденных из харьковского роддома в конце 2002 года.

Родителям в качестве причины смерти назвали пренатальные осложнения, однако в доступе к телам детей им отказали. Затем в контейнерах с биологическими отходами было обнаружено несколько зародышей и тел новорожденных детей, у которых были изъяты внутренние органы.

Со ссылкой на неназванную украинскую правозащитную организацию сообщается, что всего число детей, пропавших таким образом с 2001 по 2003 год, может доходить до 300.

В январе 2005 Ющенко обещал особенно активно бороться с торговлей людьми, в том числе и новорожденными.

Не так давно в Италии началось расследование по делу о деятельности банды выходцев из Украины, которые торговали новорожденными. Ребенка выставляли на торги еще до рождения: в лучшем случае малыша могли незаконно усыновить, в худшем - он должен был стать материалом для рынка человеческих органов. За каждого младенца просили от 50.000 до 350.000 евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников