08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Северодонецка считает захват объединения "Азот" нелегитимным

Гаврилов Владимир
15:39 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:39 02 Сентября 2005г.
Мэр Северодонецка считает захват объединения "Азот" нелегитимным

Мэр Северодонецка Владимир Грицишин считает совершенный сегодня утром захват объединения "Азот" нелегитимным. Об этом он заявил на митинге протеста, на который собралось более 4 тыс жителей города.

По слова мэра, сославшегося на информацию исполнительной службы Минюста, Министерство юстиции Украины приостановило решение Печерского суда города Киева, признавшего незаконным существование закрытого акционерного общества "Северодонецкое объединение "Азот". Мэр пояснил, что "Луганскоблэнерго", с которым судилось "Северодонецкое объединение "Азот", отозвало из Минюста свое требование, в связи с чем решение Печерского суда приостанавливается". Соответственно, по мнению Грицишина, произошедшая сегодня утром смена руководства предприятия и установление вооруженных постов являются нелегитимными. "Сюда должен прибыть прокурор и восстановить законность", - считает мэр Северодонецка.

Выступая на митинге, в котором уже принимают участие более 4 тысяч человек, он заявил о своей о поддержке бывшего директора СГПП "Объединение "Азот" Алексея Кунченко и сообщил, что его позицию разделяет как горсовет, так и все население города.

Число участников митинга с каждым часом увеличивается. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС лидеры заводского профсоюза, на площадь перед заводоуправлением подтягиваются не только рабочие предприятия, но и горожане, которые, узнав о захвате, направляются к площади, чтобы помочь коллективу отстоять объединение с уставным фондом в 1056,7 млн гривен /более 400 млн долларов/, третье по величине химическое предприятие на Украине, выпускающее более 30 видов продукции, в том числе аммиак, метанол, формалин, аммиачную селитру, карбамид, азотную и уксусную кислоту. Оно было создано 24 декабря 2004 года Фондом госимущества Украины и американской компанией "Worldwide Chemical LLC", контролируемой американским бизнесменом украинского происхождения Алексом Ровтом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников