11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко опровергла слухи о нестабильности украинской валюты

Гаврилов Владимир
15:46 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:46 02 Сентября 2005г.
Тимошенко опровергла слухи о нестабильности украинской валюты

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня о стабильности курса национальной валюты - гривны. Она утверждает, что "оснований для ревальвации курса гривны нет и проблем не будет".

В последние несколько дней произошло снижение курса доллара до 4,90 грн. Банкиры связывают это с ростом объемов предложения валюты из-за ожиданий населения по повторному резкому укреплению курса гривны. В период с 25 августа по 1 сентября средний курс покупки банками доллара снизился на 7,58 коп, а продажи - на 3,5 коп.

Бывший зампредседателя Национального банка Сергей Яременко считает допустимыми колебания курса доллара в пределах 2 проц до конца 2005. Он охарактеризовал сегодня стабильность курса гривны как основу стабильности бизнеса. "И ревальвация, и девальвация действуют одинаково. Любое изменение стабильности приводит к шараханьям". Подавший на днях в отставку в связи с несогласием с основными направлениями валютно-курсовой политики НБУ Яременко отметил, что в сложившейся ситуации стабилизирующим фактором стало бы заявление Национального банка и правительства о стабильности курса гривны как минимум на ближайшие полгода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников