04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джон Юнг опубликовал список британских секретных агентов

Кострецова Нина
15:46 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:46 02 Сентября 2005г.
Джон Юнг опубликовал список британских секретных агентов

В интернете опубликован список 276 британских секретных агентов MI6. В их число попал и известный политик - лорд Пэдди Эшдаун. Сейчас Эшдаун - верховный представитель ООН в Боснии и Герцеговине. Министерство иностранных дел Великобритании назвало автора сайта, опубликовавшего список "чрезвычайно безответственным".

В списке указаны имена агентов, места их "работы" и соответствующие даты. Из списка следует, что у MI6 была налаженная агентурная сеть в Москве: многие фигуранты списка в разные периоды своей деятельности навещали столицу России.

Люди, попавшие в список, могут подвергнуться опасности, считают в МИДе Великобритании. Правоохранительные органы рассматривают возможности изъятия списка из Интернета.

Известный политик Пэдди Эшдаун, согласно данным документа, был агентом MI6 в Женеве в 1970-х годах. Это уже не первый случай, когда появляется подобная информация, говорят эксперты.

Владельцем сайта является Джон Юнг, который известен тем, что всячески приветствует публикацию секретных документов. Он считает, что "перечисление секретных агентов MI6 не представляет для них опасности".

"Мерзкие секретные делишки и заговоры представляют опасность для гораздо большего числа людей", - заявил Джон Юнг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников