08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко критикует Тимошенко за отстаивание государственных интересов в деле о НЗФ

Гаврилов Владимир
16:10 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:10 02 Сентября 2005г.
Ющенко критикует Тимошенко за отстаивание государственных интересов в деле о НЗФ

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Генпрокуратуре и министерству юстиции в трехдневный срок обеспечить законную передачу госпакета акций Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) в фонд госимущества. Об этом сообщила сегодня на брифинге пресс-секретарь президента Ирина Геращенко.

В пику ему премьер-министр Юлия Тимошенко заявила журналистам, что акции Никопольского завода находятся на счету фонда госимущества. По словам премьера, "сегодня, 2 сентября, у фонда госимущества и у министерства юстиции есть выписка законного регистратора "НЗФ" - компании "Славутич-регистратор", согласно которой акции НЗФ находятся на счету фонда госимущества", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Юлия Тимошенко отметила, что Киевский хозяйственный апелляционный суд в своем постановлении четко определил, что единственным законным регистратором ОАО "НЗФ" является компания "Славутич-регистратор". Она также заявила, что НЗФ, "который был украден Леонидом Кучмой и его зятем (бизнесменом Виктором Пинчуком)", должен быть возвращен в государственную собственность согласно решению Высшего хозяйственного суда Украины, которое вступило в законную силу.

В данный момент три украинских телеканала - "Новый", ICTV, СТБ - транслируют митинг перед Никопольским заводом ферросплавов, где в среду проходит митинг. Эти каналы входят в медиа-холдинг, подконтрольный народному депутату, бизнесмену Виктору Пинчуку.

Возле предприятия собрались несколько тысяч работников, представители милиции и спецподразделения "Беркут". Ранее коллектив НЗФ заявлял о возможности силового захвата предприятия. Вице-президент совета юристов Украины Инна Богословская в ходе митинга неоднократно призывала правоохранителей покинуть территорию завода. Один из офицеров "Беркута" вышел на сцену и заявил, что его подчиненные прибыли на НЗФ поддерживать правопорядок и не допустят столкновений. В рядах митингующих стоит сам Пинчук. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников