10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ансамбль песни и танца "Вайнах" выступает на сцене Башкирского академического театра драмы

Львов Иван
17:41 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:41 02 Сентября 2005г.
Ансамбль песни и танца "Вайнах" выступает на сцене Башкирского академического театра драмы

Зажигательная лезгинка и старинные мелодии Кавказа звучат сегодня на сцене Башкирского академического театра драмы. Свой единственный концерт в Уфе дает чеченский национальный ансамбль песни и танца "Вайнах". Артисты приехали в Уфу в рамках Всероссийской информационно-культурной акции "Поезд Дружбы". В фойе театра ее участники организовали фотовыставку "Чеченская Республика сегодня", где представлены снимки о сегодняшнем дне республики, и выставку детского самодеятельного творчества.

Второй месяц идет "Поезд Дружбы" по России, и его пассажиры - артисты, ученые, студенты, общественные и религиозные деятели рассказывают об истории и культуре чеченского народа, о нынешней Чечне и о том, как налаживается в республике новая мирная жизнь, а заодно и сами налаживают перспективные дружеские, творческие и экономические связи.

По словам президента Чечни Алу Алханова, "опыт такой республики, как Башкирия, станет ценным для Чечни в настоящем и будущем".

В выходные дни участников "Поезда Дружбы" ждет насыщенная культурная и деловая программа. Наряду с посещением Национального историкоэтнографического музея и художественного музея имени Нестерова, в графике творческой части делегации значится творческая встреча с актерами Молодежного театра Башкирии и участие в мастер-классе с артистами национального танцевального ансамбля. Члены официальной делегации встретятся с представителями чеченской общины и примут участие в презентации чеченских инвестиционных проектов в Торгово-промышленной палате Башкирии, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников