03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко удивлена, что Кучма обрел силу на Украине и звонит судьям

Юрьева Антонина
18:46 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:46 02 Сентября 2005г.
Тимошенко удивлена, что Кучма обрел силу на Украине и звонит судьям

О том, что Никопольский завод ферросплавов будет возвращен государству, заявила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Акции завода уже находятся на счету Фонда госимущества.

"Этот завод ежемесячно приносит 50-80 млн. долл. чистой прибыли, на фоне этих вещей абсолютно жалко смотрится почти бесплатная передача этого чрезвычайно важного и чрезвычайно эффективного объекта бывшим президентом своему зятю ( Пинчук приобел завод за $77 млн). Если завод будет возвращен государству и будет приватизирован, но абсолютно прозрачно, бюджет получит 5 млрд. грн. /1 млрд. долл./, это абсолютно новая жизнь бюджета на 2006 год", - отметила она.

Юлия Тимошенко сообщила о фактах давления на Киевский апелляционный и Высший хозяйственный суд.

"Я только бы хотела, чтобы Верховный суд также выстоял под тем давлением, которое на него будут осуществлять, когда будут принимать решение относительно Никопольского ферросплавного", - добавила она. - "Я была очень удивлена, когда мне сообщили, что Кучма настолько обрел силу на Украине, что вернулся к своей практике звонить судьям, звонить народным депутатам и призывать их на баррикады за Пинчука и напоминать, что он для кого сделал, чтобы ему немного отплатили".

Ранее Пинчук объявил передачу завода государству незаконной и организовал рекламную кампанию в подконтрольных СМИ, в которых изложил версию о том, что готовится силовой захват завода. В ответ рабочие горой стали за своего нынешнего владельца, организовав оборону предприятия.

"Я хочу поблагодарить каналы ICTV, СТБ, Новый, которые принадлежат зятю президента Пинчуку до сих пор. За то, что они показали... это у нас просто появился новый полевой командир, который организовывал митинг в защиту своего миллиарда2 - добавила премьер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников