03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДАЙТЕ ПОЛУЧКУ!

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2005г.

В угольном забое заброшенной сахалинской шахты к 13 бастующим горнякам вчера присоединились еще

В угольном забое заброшенной сахалинской шахты к 13 бастующим горнякам вчера присоединились еще семь их товарищей. Все шахтеры требуют одного: погашения долгов по зарплате. На предприятии работают 428 человек.
- У бастующих под землей нет никакой пищи, они держатся на одной воде, - говорит председатель профсоюзного комитета шахты Николай Овчинников. - В четверг в нашем коллективе прошло собрание. На нем рабочие заявили о полной моральной поддержке своих бастующих товарищей. Большинство шахтеров готовы присоединиться к участникам акции протеста.
Акция проходит в поселке Шахтерск на глубине 142 метров. Горняки проводят забастовку в пустующем подземном складе взрывчатых веществ. Все они заявили, что не покинут шахту до тех пор, пока не будут полностью выплачены все долги по зарплате. Три последних года они не получали своих кровных. И долг перед ними составляет 34 млн. рублей.
А тем временем областная администрация запланировала на начало октября свою акцию - "Информационный поезд губернатора". Пройдет она в населенных пунктах Сахалина. Ее цель - "предоставить жителям наиболее полную информацию о социально-экономическом развитии области, принятых администрацией области правовых актах, которые должны обеспечить островитянам нормальные условия жизни и повысить их благосостояние".
Непонятно, с каким чувством люди станут слушать послание губернатора области Ивана Малахова, зная о том, что под землей голодают люди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников