22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНДИДАТ ОТ "МАТРОССКОЙ ТИШИНЫ"

Игнатов Владимир
Статья «КАНДИДАТ ОТ "МАТРОССКОЙ ТИШИНЫ"»
из номера 162 за 02 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2005г.

Михаил Ходорковский решил баллотироваться в депутаты Госдумы. Довыборы по 201-му,

Михаил Ходорковский решил баллотироваться в депутаты Госдумы. Довыборы по 201-му, Университетскому, округу Москвы, в которых он собирается принять участие, назначены на 4 декабря.
Председатель Центризбиркома Александр Вешняков признал, что формально отец-основатель ЮКОСа имеет право участвовать в выборах, но реализовать это право на практике Ходорковскому будет крайне сложно. Дело в том, что по нашему избирательному законодательству у кандидата-самовыдвиженца два пути к выборному процессу - внести избирательный залог или собрать подписи и лично представить их в избирком. Ни то ни другое явно не под силу заключенному, которого признали виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. А участие инициативной группы в этом процессе законом не предусмотрено.
Кстати, об инициативной группе по выдвижению Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты. Если судить по персоналиям, получился отменный оппозиционный "винегрет". В когорте "инициативщиков" сошлись член федерального политсовета СПС Борис Надеждин и идейный "папа" нацболов писатель Эдуард Лимонов, лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада и главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, журналист-"подберезовик" Сергей Доренко и либеральный экономист Михаил Делягин.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.