06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЙЦЕВ ВАС ОДЕНЕТ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2005г.

На ВВЦ открылась выставка известного российского модельера Вячеслава Зайцева "Мода вне

На ВВЦ открылась выставка известного российского модельера Вячеслава Зайцева "Мода вне времени". В павильоне "Культура" представлены не только самые лучшие модели из коллекций разных лет, но и живописные работы "Красного Диора", как когда-то назвала модельера западная пресса.
Зайцев уже второй год подряд участвует в подобных мероприятиях на ВВЦ. Он не только представляет свои лучше модели, но и общается в эти дни с гостями выставки, проводит экскурсии, рассказывая о тонкостях кроя и особенностях использованных тканей. Как рассказала нам сотрудница павильона "Культура", фотографировать экспонаты запрещено, поэтому посетители часто ходят между стеклянными витринами с блокнотом и карандашом, зарисовывая силуэты, "подсматривая" особенности кроя, копируя рисунок вышивки. Бывают желающие купить понравившуюся модель. Таких сотрудники павильона отправляют в Дом моды, на выставке ничего не продается.
У посетительницы выставки Ларисы Александровны Кущевой к Вячеславу Михайловичу личная просьба: дать автограф на открытке 1909 года, которую когда-то подписала ее бабушке Надежда Петровна Ламанова, одевавшая царскую семью. Модельер с интересом рассматривает в небольшом альбомчике старые фотографии, которые захватила с собой Лариса Александровна, странички с эскизами костюмов, которые Надежда Ламанова делала вместе с другой знаменитой на всю Россию женщиной - скульптором Верой Мухиной: "Вы молодец, что храните память о своей семье, знаете историю моды!" Потом обращается к нам с фотокором: "Видите, как важны встречи с людьми! Ну, где еще такое узнаешь!?"
"Вячеслав Михайлович, говорят, вы недавно шокировали Дом моды, явившись на работу одетым в молодежном стиле?" - спрашиваем мы. "Да, это я готовился к выпуску линии молодежной одежды, проверял реакцию сотрудников Дома моды". "Ну и как?" "Сказали - понравилось. Шить будем в Китае, хорошее качество гарантирую. Модели рассчитаны на тех, кому от 15 до 35 лет. Посмотреть их можно будет весной, а на прилавках одежда для молодежи от Славы Зайцева появится через год".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников